Монеты: 8 374 Биржи: 697
Рыночная капитализация: $ 1 318 531 530 004,02
Объём за 24 ч: $ 60 789 090 430,43
ETH Газ: 13 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
13 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
12 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
FATF

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) 21 октября заявила, что через неделю опубликует обновленные принципы по контролю за криптографическим сектором. Она также планирует расширить сферу своей деятельности, включив в нее стейблкоины (криптовалюты с привязкой к фиатным деньгам), децентрализованное финансирование (DeFi), одноранговые (P2P) платформы, а также невзаимозаменяемые токены (NFT).

FATF также хочет получить от государств заверения в том, что они применяют меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в секторе виртуальных активов. В частности, речь идет о Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и других цифровых валютах, а также поставщиков услуг виртуальных активов (криптообменников и криптокошельков).

Группа заявила, что крипторынок является быстроразвивающимся и технологически динамичным, поэтому к нему требуется особое внимание: тщательный мониторинг и взаимодействие между государственным и частным секторами.

Ранее глава подразделения финансовой разведки Южной Кореи Ким Чон Гак сообщил журналистам, что государство намерено твердо придерживаться рекомендаций FATF в отношении NFT, DeFi и других продуктов криптографического сектора.

Эксперты отметили, что южнокорейские власти ввели настолько жесткие правила для крипторынка, что они привели к закрытию многих площадок по обмену виртуальных активов. Другие страны тоже вводят ограничения. В частности, Китай запретил практически всю соответствующую индустрию, вынудив биржи прекратить обслуживание местных жителей. Кроме того, в КНР заблокировали информационные ресурсы, связанные с майнингом и другой криптовалютной деятельностью.

Ранее глава РАКИБ раскритиковал власти России за недостаточное развитие криптовалютного сектора.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту