Сэм Бэнкман-Фрид, возглавляющий криптовалютную биржу FTX, поделился с подписчиками Твиттера мнением о будущих движениях курса BTC. Специалист написал о том, что грядущие планы его фонда не должны глобальным образом повлиять на рынок.
По словам финансиста, будущая разблокировка акций GBTC на сумму около $1,4 млрд не будет иметь масштабного значения и влияния на курс Биткоина. Он считает, что даже если акционеры фонда решат устроить массовую распродажу BTC, то очень быстро найдутся те, кто купит их обратно.

Оригинальный твит генерального директора криптобиржи
Мнение главы FTX о курсе Биткоина

Однако бизнесмен предупредил, что не стоит воспринимать его слова как финансовый совет. Как известно, рынок криптовалют очень непредсказуем и волатилен. История не раз демонстрировала, что может случиться все что угодно, невзирая на прогнозы.

Отметим, что владельцами акций GBTC являются только аккредитованные профессиональные инвесторы. Хоть этот трастовый фонд и не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), но функционирует по тому же принципу, что и ETF.

Акции фонда Grayscale Bitcoin Trust имеют механизм отложенного погашения. Это означает, что инвесторы должны владеть ими минимум полгода, прежде чем получат возможность продать их. В этом месяце будут разблокированы активы, которые были приобретены в январе текущего года. На 18 июля запланирована разморозка акций, стоимость которых эквивалентна более чем 16 000 BTC. Суммарно владельцы ценных бумаг смогут продать более 40 000 Биткоинов до конца июля.

Ранее аналитики компании Glassnode сказали о снижении интереса институционных инвесторов к Биткоину. Об этом свидетельствует принятое решение о том, что теперь им не придется платить премии за покупку доли в фонде. Паи Grayscale Bitcoin Trust впервые продаются по меньшей стоимости, чем сама первая криптовалюта.

Автор информационных материалов
Шевелёв Максим криптотрейдер, аналитик, журналист
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день