Мадридский клуб «Интернасьональ» из третьей футбольной лиги Испании приобрел нападающего Давида Барраля. Повышенное внимание к данному трансферу со стороны спортивных менеджеров, футбольных фанатов и представителей СМИ оказалось привлечено из-за того, что оплата контракта впервые в истории футбола была произведена в криптовалюте.

На момент заключения соглашения 37-летний Давид Барраль формально не был связан контрактными обязательствами ни с одним из клубов. Летом 2020 года он покинул «Расинг Сантандер» и задумывался о завершении карьеры. Но после предложения «Интернасьональ» новым владельцам форварда пришлось урегулировать юридические вопросы и заплатить отступные «Расингу». Эти деньги по настоянию титульного спонсора «Интернасьональ» компании Criptan, которая занимается разработкой онлайн-платформы для покупки и обмена криптовалюты, были переведены футбольному клубу в биткоинах. Сумма сделки не называется.

На пресс-конференции, посвященной трансферу, большинство журналистов задавали вопросы относительно финансовой стороны контракта и подробностей проведения транзакции. Оказалось, что с самим игроком футбольный клуб будет рассчитываться традиционным способом. Отвечая на вопрос, в какой валюте игрок будет получать зарплату, Барраль пошутил: «Надеюсь, что мне будут платить не биткоинами, которых у меня нет. Мне было бы достаточно обычных евро». И добавил: «Знаю, что мой трансфер в каком-то смысле исторический, но если меня спросить, то я даже не в курсе, что такое майнить».

Давид Барраль Торрес — испанский футболист, играющий на позиции нападающего. Начал карьеру в начале 2000-х в резервной команде ФК «Реал Мадрид». Выступал за испанские клубы «Спортинг», «Леванте», «Гранада», «Кадис», был легионером в ФК «Ордуспор» (Турция), «Аль-Зафра» (ОАЭ) и «АПОЭЛ» (Кипр).

главный редактор
Савельев Антон Сергеевич Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день