Монеты: 8 373 Биржи: 696
ETH Газ: 22 Gwei
Быстро
22 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
22 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
22 Gwei (~ 30 сек.)
Биткоин

Глава города Нью-Йорк (США) Эрик Адамс сообщил, что получит первые 3 зарплаты в роли градоначальника в Bitcoin (BTC). Он также отметил, что запланировал сделать свой город эпицентром криптоиндустрии в стране. Мэр Адамс начнет активно разрабатывать программу по принятию цифровых валют в январе 2022 года, сразу же после того, как вступит в новую должность.

Политик отметил, что Нью-Йорк всегда славился своими успехами и был одним из центров экономики США. Нужно поддерживать добрые традиции, поэтому он и принял решение получать зарплату в виртуальных валютах. Таким образом, Адамс желает продемонстрировать гражданам города, что криптовалюты являются будущим мировой финансовой системы.

Он отметил, что не соревнуется со своим коллегой из Майами и очень рад, что они оба приняли подобное решение о зарплате. Напомним, что глава курортного города в штате Флорида Фрэнсис Суарес станет официально получать зарплату в Bitcoin. Таким образом он окажется первым градоначальником, чей труд будет оплачиваться в криптовалютах. Адамс отметил, что соревнование между Нью-Йорком и Майами носит дружественный характер. Тем не менее он уверен, что именно его город станет биткоин-хабом Соединенных Штатов.

Адамс заявил, что создал исследовательскую группу, которая тщательно проанализирует все факторы, мешающие массовому принятию биткоинов в городе. Важно понять, что не дает развиваться цифровым валютам, и устранить эти проблемы. Он также пообещал, что Нью-Йорк создаст собственную городскую криптовалюту по примеру MiamiCoin.

Эрик Адамс
Эрик Адамс — мэр Нью-Йорка.

Мэр мегаполиса подчеркнул, что сейчас тщательно изучает результаты работы данного цифрового актива в его первые месяцы и старается извлечь необходимые знания и опыт для реализации собственной программы.

На данный момент в Нью-Йорке установлены очень строгие правила по обмену криптовалют на территории США. В частности, принят режим регуляции под названием BitLicense. Граждане имеют право приобретать и продавать токены только у лицензированных организаций.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту