Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 367 481 232 551,19
Объём за 24 ч: $ 102 528 566 804,25
ETH Газ: 29 Gwei
Быстро
31 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
29 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
27 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Goldman Sachs

Финансовый конгломерат Goldman Sachs считает, что в развитии метавселенной и Web 3.0 центральную роль играет технология блокчейн. Только она способна однозначно идентифицировать любой виртуальный объект независимо от централизованного посредника. Это будет иметь решающее значение для функционирования виртуальных миров.

Аналитики банка отметили, что благодаря частичному исключению централизованного контроля в Web 3.0 пользователи смогут входить в систему без необходимости участия третьих лиц, таких как Apple, Google или Meta (новое название Facebook).

В Goldman Sachs назвали блокчейн одним из самых значимых явлений с тех пор, как TCP/IP и HML открыли Интернет для широкой публики в 1990-х годах. Эксперты банка также отметили, что на данном этапе сложно предсказать инвестиционные последствия, однако компании, которые зависят от централизованного контроля над идентификацией пользователей, могут столкнуться с проблемами, связанными с внедрением новой технологии.

Метавселенной называют виртуальный мир, который сочетает в себе Интернет, виртуальную и дополненную реальность. Web 3.0 — третье поколение онлайн-сервисов, которые стали доступны благодаря децентрализованным сетям.

Ранее основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг объявил о ребрендинге компании. Отныне она будет развиваться как метавселенная под единым брендом Meta.

По мнению соучредителя Sandbox Себастьена Боргета, развитию виртуальных миров угрожают финтех-гиганты. Они монополизировали Web 2.0, и есть риски, что захотят распространить свое влияние в Web 3.0. Предприниматель заявил, что бизнес-модель технологических гигантов не сочетается с идеями децентрализации. Кроме того, Meta и подобные ей компании в первую очередь заботятся об интересах своих акционеров, а не сообщества.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту