Монеты: 8 373 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 333 786 081 364,48
Объём за 24 ч: $ 98 234 658 373,45
ETH Газ: 19 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
19 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
19 Gwei (~ 30 сек.)
CBDC

Правительство Индии вынесло на рассмотрение предложение о введении нового законах о криптовалютах. Его основной задачей является помощь в разработке и внедрении актива центрального банка (CBDC). Он получит собственное название — цифровая рупия. Также в стране хотят запретить ряд так называемых частных виртуальных валют.

Главные лица государства поставили задачу разработать единую систему контроля за оборотом криптоактивов. Они планируют наложить запрет на циркуляцию большинства виртуальных валют, оставив только те, которые помогут развитию финансовой системы страны. В Индии всерьез озабочены тем, что многие цифровые активы используются для финансирования преступной деятельности.

Новая инициатива направлена на то, чтобы помочь сформировать единую нормативно-правовую базу для создания внутренней национальной криптовалюты. Главным действующим лицом выступит Apex Bank, который запустит пилотный проект CBDC уже в декабре нынешнего года.

Глава криптовалютной платформы Bitnning Кашиф Раза заявил, что новые законы очень пугают местных инвесторов. Дело в том, что правительство фактически хочет решить за граждан, какие цифровые активы они имеют право использовать, и наложить запрет на все остальные. Это может отрицательно сказаться на внутреннем рынке виртуальных валют. Сейчас рано делать выводы, но данная инициатива способна стать опасной для всей экономики страны и вызвать недовольство в обществе.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала, что индийское правительство запланировало приравнять криптовалютные биржи к платформам электронной коммерции. Это будет сделано для того, чтобы обменные площадки попали под местные законы о налогообложении на товары и услуги (GST). Если инициативу примут, то все подобные сервисы станут обязаны платить 1%-ный налог.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту