IRS конфисковало криптовалюты

Налоговое управление США (IRS) заявило о том, что изъяло криптовалюты на сумму около $3,5 млрд в течение 2021 года. Об этом государственный орган сообщил в своем отчете по уголовным расследованиям. Аналитики ведомства полагают, что в 2022 году показатели увеличатся в связи с экспоненциально растущим интересом к цифровым валютам.

Что касается преступлений в этой сфере, 72% из них связаны с уклонением от уплаты налогов. Остальной процент пришелся на мошенничество, кражу личных данных и прочее.

Самым громким в этом году стало раскрытие дела, связанного с Silk Road. Редакция Crypto.ru сообщала, что 3 ноября 2020-го было изъято большое количество Bitcoin (BTC), которое на тот момент оценивались примерно в $1 млрд. Криптоактивы конфисковали у мошенника, который украл цифровую валюту с платформы Silk Road в мае 2012 года. Этот онлайн-рынок стал первой площадкой в так называемом даркнете и был признан незаконным еще в 2013-м, а его владелец в 2015-м получил пожизненный срок.

Согласно данным отчета, были изъяты еще $2 млрд, связанных с налоговыми операциями, и около $8 млрд — с прочими экономическими преступлениями. Управление выдало 1490 ордеров, по 89,4% из которых им удалось предъявить обвинения злоумышленникам.

Количество киберпреступлений в США растет с каждым годом. Начиная с 2015-го различные ведомства разрабатывают и совершенствуют программу по борьбе с мошенничествами подобного характера. Особенное внимание уделяется изучению схем, связанных с цифровыми активами.

На прошлой неделе Конгресс США наделил IRS новыми полномочиями, после того как был подписан закон об инфраструктуре криптовалют. Теперь брокеры, к которым причислили практически всех, кто так или иначе связан с блокчейн-технологией криптографией, обязаны сообщать обо всех транзакциях в Налоговое управление США.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту