Кейт Уинслетт дала согласие на участие в фильме «Подделка», рассказывающем историю фейкового криптопроекта OneCoin. По заявлению кинокомпании MGM, Уинслет сыграет одну из главных ролей и выступит со-продюсером картины.

Сценарий напишет Скотт Бернс по неизданной книге Джен МакАдам, потерявшей на инвестициях в пирамиду более 300 тыс. долларов. Бернс выступал сценаристом в нескольких голливудских блокбастерах — фильмах «Ультиматум Борна», «Заражение» и «Информатор».

OneCoin был запущен в 2014-м году известной персоной в мире финансов, Ружей Игнатовой. Выпускница Оксфорда, доктор Констанцского университета и сотрудница авторитетного консалтингового агентства McKinsey, оказалась мошенницей, равных которой не было с начала века.

Для привлечения новых членов проект активно использовал сетевой маркетинг. Бизнес строился на продаже учебных материалов по крипто трейдингу и обещаниях большой прибыли. В 2017 году проект собрал более 4 млрд долларов, а Игнатова исчезла. Позднее стало известно, что OneCoin не содержит элементов блокчейна и криптовалютой не является. “Майнингом” монеты занималась исключительно компания «One Coin Limited», имевшая полный контроль над системой.

Брата Ружи Игнатовой Константина задержали в США в 2019 году. Позднее он выступил свидетелем в суде и подтвердил, что некоторые юристы компании занимались отмыванием денег, полученных от прибыли OneCoin. Речь шла о сумме более 400 млн долларов США и этот эпизод сегодня не считается единичным. Местоположение Ружи неизвестно до сих пор.

Несмотря на предупреждения комиссий по финансовому надзору разных стран, OneCoin удалось собрать большие деньги за счет поступлений не только из США, Великобритании и Китая, но и бедных стран Африки. Для многих вкладчиков и их семей это обернулось трагедией. МакАдам создала фонд в поддержку жертв пирамиды в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *