Монеты: 8 435 Биржи: 706
Рыночная капитализация: $ 1 265 088 999 962,13
Объём за 24 ч: $ 54 987 991 668,60
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
12 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
9 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Стейблкоины в США

Рабочая группа по финансовым рынкам (PWG) при администрации президента Джо Байдена в соавторстве с Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) и Управлением валютного контролера (OCC) 1 ноября 2021 года опубликовала отчет с рекомендациями по регуляции стейблкоинов.

В материалах отчета на 22 страницах указано, что эмитенты стабильных криптовалют должны быть приравнены к банковским учреждениям, и на них должны распространяться требования к финансовым организациям. Это заставит их соблюдать правила.

После принятия соответствующего законопроекта у регуляторов появится возможность требовать, чтобы эмитенты стейблкоинов накапливали денежные резервы для обеспечения цифровых активов. Также будут разработаны способы эффективного контроля транзакций для предотвращения незаконной деятельности по финансированию терроризма, отмыванию денежных средств, мошенничеству и распространению наркотиков.

Власти США возлагают значительные надежды на принятие законопроекта. Текущий принцип регуляции стейблкоинов, по словам министра финансов США Джанет Йеллен, недостаточно эффективен. Надзор за рынком — слабый и неэффективный. Поэтому некоторые стейблкоины фактически работают вне нормативно-правовой базы.

Отсутствие более строгих нормативных правил повышает риски для инвесторов и национальной финансовой системы. С этим полностью согласен председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер.

По его словам, стейблкоины часто используются для мошенничества, отклонения от уплаты налогов и обхода финансовых санкций США. Когда новый законопроекте о регуляции стейблкоинов будет принят Конгрессом, эта практика прекратится.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту