Монеты: 8 435 Биржи: 706
Рыночная капитализация: $ 1 250 977 154 065,95
Объём за 24 ч: $ 85 813 978 704,10
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
12 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
9 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Криптомошенники

Криптовалютные преступники заработали примерно $9 млн во время прямого эфира с Илоном Маском на телешоу в США. Они обманули доверчивых пользователей благодаря стримам на платформе YouTube. Согласно данным компании Tenable, проверенные методы мошенничества по-прежнему работают. Растущая популярность криптовалют позволяет злоумышленникам обманывать своих жертв, используя давно проверенные схемы.

Как правило, преступники заявляют о поддельных раздачах монет от имени известных людей. Благодаря этому им и удалось обмануть юзеров на приличную сумму. Чаще всего используются личности все того же предпринимателя Илона Маска, основателя Ethereum Виталика Бутерина и многих других знаменитостей.

Аналитики отметили, что обычно мошенники следят за важными событиями в криптовалютном пространстве и стараются совершать преступные действия в определенный момент. Они точно подгадали, когда Илон Маск давал интервью в вечернем телешоу в прямом эфире. Злоумышленники резко активизировались и выпустили огромное количество фейковых стримов и видеороликов, где основатель Tesla якобы предлагал поучаствовать в розыгрыше криптовалют.

Контент на Youtube включал в себя изображения твитов и других сообщений из социальных сетей от якобы официальных аккаунтов знаменитости. В них фейковый Илон Маск обещал сделать подарки для пользователей, а именно удвоить количество криптовалютных пожертвований, отправленных зрителями. Доверчивые юзеры слали свои виртуальные активы на кошельки мошенников, ожидая получить взамен удвоенную сумму, однако остались ни с чем.

Наибольшей популярностью у преступников пользовались такие виртуальные активы, как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Cardano (ADA), Ripple (XRP) и 2 мем-токена Dogecoin (DOGE) и SHIBA INU (SHIB). Основная масса украденных средств в ходе эфира Илона Маска пришлась на первую криптовалюту — чуть более $8 млн, остальная сумма была распределена между прочими цифровыми активам.

Эксперты предупредили, что прежде чем участвовать в подобных мероприятиях и инвестировать в криптовалюты, необходимо тщательно изучить официальные страницы криптопроекта в социальных сетях, а также посетить аккаунты знаменитостей, предлагающих получить призы.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту