Монеты: 8 374 Биржи: 696
ETH Газ: 15 Gwei
Быстро
15 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
15 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
14 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Крипторынок и ФРС

Криптовалютный рынок позитивно отреагировал на заявления Федеральной резервной системы (ФРС) о вероятном повышении процентных ставок по ипотечным кредитам и автокредитам. Аналитики отметили, что стоимость Bitcoin и альткоинов выросла после того, как председатель организации Джером Пауэлл заявил о шагах, которые будут предприняты для поддержания стабильности цен на фоне продолжения роста инфляции доллара США (USD).

Эксперт из компании Fundstrat Том Ли заявил, что подобные новости явились глотком свежего воздуха на фоне предыдущих сообщений о африканском штамме коронавируса и возможных последствиях. Общая рыночная капитализация сектора цифровых валют, упав в определенный момент до отметки $2,03 трлн, выросла до $2,27 трлн менее чем за сутки (более чем на 10%).

По состоянию на 13:35 (МСК) 16 декабря 2021 года первая криптовалюта Bitcoin (BTC) торгуется на уровне $49 150, ее стоимость увеличилась на 1,56% за 24 часа. Рыночная капитализация цифрового золота составляет $931,51 млрд. Остальные криптовалюты из топ-10 также подорожали на 2-15% за прошедшие сутки.

Пауэлл отметил, что, учитывая высокий уровень обесценивания единой мировой валюты (USD), необходимо предпринимать меры уже сейчас. По его словам, уровень инфляции в США достиг рекордно высокого показателя за прошедшие 40 лет и находится на отметке 6,8%. При этом ранее ФРС планировала удержать данный уровень на 2%. В связи с этими событиями Центральный банк собирается завершить программу покупки облигаций гораздо быстрее, чем предполагалось ранее.

При этом финансист отметил, что осознает все возможные риски. Увеличение уровня процентных ставок выше нынешнего показателя (0,25%) может ощутимо снизить количество рабочих мест в стране. Пауэлл заявил, что на данный момент трудно говорить о скором восстановлении экономики США, однако ФРС предпринимает шаги для достижения этой цели. ЦБ планирует завершить приобретение казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на отметке в $8,2 трлн к марту 2022 года.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту