Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 19 117 Биржи: 1450
Рыночная капитализация: $3 870 534 542 839,05
Объём за 24 ч: $222 042 980 642,202
ETH Газ: 3,224 Gwei
Быстро
4,145 Gwei
Стандарт
3,224 Gwei
Медленно
3,145 Gwei
Эксперты аналитика

Редакция Crypto.ru постаралась узнать у экспертов, какие, по их мнению, криптовалюты, лучше всего подходят для инвестиций на 2023 год. Аналитики рассказали, какие монеты могут выстрелить в следующем году.

Эксперт криптобиржи StormGain Дмитрий Носков подчеркнул, что в первую очередь стоит обратить внимание на Ethereum. В него можно заходить на отметке $1000 долларов, то есть актив должен еще несколько упасть в цене. Скорее всего, как раз от этого уровня весной следующего года и начнется отскок наверх, так как, по прогнозам экспертов, ФРС США будет смягчать свою монетарную политику, и это позитивно скажется на состоянии всего крипторынка. Тогда можно ожидать рост курса Ethereum как минимум до $1500. Данная криптовалюта вызывает интерес после перехода на новый алгоритм Proof-of-Stake, который сделал ее более конкурентоспособной.

Dogecoin — этот актив представляет интерес для инвесторов, так как Илон Маск после покупки Twitter обещал более активно внедрять в соцсеть криптоплатежи, и юзеры ждут, что для этого будет использован именно Doge. Заходить в цифровую валюту стоит на отметке $0,1. Уже к началу следующего года цена может подскочить как минимум в несколько раз, а то и вовсе дойти до $1.

Bitcoin — основная валюта, несмотря на резкое падение в 2022 году, по-прежнему остается одной из самых популярных на рынке. Когда закончится «криптозима», биткоин будет первой монетой, которая сможет вернуть себе утраченные позиции. До конца года биткоин может еще припасть в цене до $15 000 — на этих уровнях в него можно заходить, а весной он имеет шансы на рост котировок.

Основатель компании Feel Momentum Антон Яковлев заверил, что на рынке криптовалют упал не только курс биткоина, но и эфира: сейчас он стоит в районе $1100. Также потеряла в цене Solana: $14. Более того, вторая крупнейшая биржа мира FTX — банкрот. Состояние хозяина этой торговой площадки упало на $15 млрд за 1 день.

По мнению эксперта, виноваты Центральные банки. Из-за их манипуляций начал падать фондовый рынок, а за ним и криптовалютный. Экономика США стала замедляться.

У инвесторов исчез аппетит к рискам. У них не было желания зарабатывать дальше, потому что встала острая потребность сохранять свои деньги, чтобы не потерять их. Они начали выводить капиталы из рисковых активов: не только из Nasdaq (индекса технологических денег США), но и из криптовалюты, из IPO. Рынки стали падать: Индекс Nasdaq потерял 30%, монеты — более 70%.

Эксперт заявил: «Согласно нашей высокоточной экономической модели, которая анализирует экономику по 130 пунктам, мы знаем, что в первом полугодии 2023 года экономика начнет потихонечку расти и развиваться, а это означает, что падение, скорее всего, закончится. Будет бурный рост? Вряд ли, но какой-то рост будет. Мы достигаем дна, а значит будет передышка.»

Криптовалюты начнут подрастать в цене. Важно сконцентрироваться на основных токенах, на том, что считается фундаментом криптомира: Bitcoin, Ethereum, BNB, Solana. Как только экономика пойдет вверх, инвесторы начнут зарабатывать.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Токен WLFI стал торгуемым после голосования
17 июля прошло голосование за предложение криптопроекта семьи Трампа "WLFI Token Tradable", которое завершилось в 1:38 по пекинскому времени. Цели предложения включают возможность торговли токеном WLFI, расширение участия в управлении сообществом и перевод экосистемы WLFI на открытое участие.
Американский банк планирует запустить стейблкоин, ожидая юридической ясности
Банк Америки рассчитывает в будущем представить стейблкоин, однако конкретные сроки еще не определены. Генеральный директор Брайан Мойнихан указал на необходимость разобраться в запросах клиентов и дождать юридической ясности, что замедляет процессы. Финансовый директор Morgan Stanley Шэрон Йешайя также отметила интерес к стабилкоинам, подчеркивая начальную стадию изучения этого рынка.
Курс ETH/BTC вырос на 56,4% с минимума
17 июля курс ETH/BTC поднялся до 0,02762 после роста на 6,2% за сутки. Этот показатель на 56,4% выше недавнего многолетнего минимума 0,01766, что привело к укреплению Ethereum, курс которого достиг $3300.
Общий открытый интерес по фьючерсам Ethereum достиг рекорда в $48,28 миллиарда
Открытый интерес по фьючерсам Ethereum достиг исторического максимума в $48,28 миллиарда, составив 14,73 миллиона ETH, что на 8,84% больше за сутки. Наибольшая доля открытого интереса наблюдается на Binance — $8,9 миллиарда, а на CME — $5,08 миллиарда.
Стратегия роста BlackRock: инновации и криптовалюты
В последнем отчетном периоде крупнейшая в мире компания по управлению активами BlackRock представила неоднозначную статистику движения средств в своем портфеле. Несмотря на общее...