Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 20 053 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $4 318 835 112 156,02
Объём за 24 ч: $180 561 129 246,772
ETH Газ: 0,364 Gwei
Быстро
0,417 Gwei
Стандарт
0,364 Gwei
Медленно
0,364 Gwei
Инвестиции

Редакция Crypto.ru узнала у экспертов, какие малоизвестные криптовалюты могут «выстрелить» в 2023 году и принести баснословную прибыль собственным держателям. Аналитики порассуждали о том, есть ли такие проекты, которые пока не входят в рейтинг топ-50 лучших. Тем не менее специалисты напомнили, что не следует воспринимать их слова в качестве инвестиционного совета.

Эксперт криптобиржи StormGain Дмитрий Носков отметил: среди непопулярных виртуальных активов имеется довольно много интересных проектов. Причем это не хайповые цифровые валюты, а вполне крепкие и серьезные с технической точки зрения стартапы.

По его мнению, к таким относятся Tezos (XTZ), а также криптовалюты Huobi (HT), THETA и KuCoin (KC). Они в целом уже зарекомендовали себя и являются хорошими инструментами для инвесторов. Если смотреть на те токены, которые не входят в топ-10, то Носков посоветовал обратить внимание на Ravencoin (RVN) и SushiSwap (SUSHI).

Руководитель компании Turov Invest Ренат Калинченко подчеркнул, что тяжело спрогнозировать и дать гарантии, что та или иная криптовалюта может «выстрелить». Но если рассматривать относительно новые и перспективные проекты, которые способны дать иксы, то, по мнению аналитика, к таким относится Optimism (OP).

Данный блокчейн второго уровня (L2) на базе Ethereum может неплохо показать себя на бычьем рынке. Специалист напомнил, что за последний месяц этот виртуальный актив принес инвесторам 182% к их капиталу, и на медвежьем рынке это просто прекрасный показатель.

Калинченко подчеркнул, что, помимо OP, можно рассматривать и другие L2-проекты. Например, Astar Network, BobaNetwork и Starknet.

Генеральный директор ЦФА.РФ Николай Журавлев заверил, что инвесторам следует следить за IMPT. Это новая, пока не успевшая попасть в топ криптовалюта, у которой есть все шансы резко подорожать в 2023 году. Специалист заверил: на рынке существуют сотни токенов, каждый день появляются новые проекты, однако IMPT выглядит перспективнее прочих.

Журавлев пояснил, что это экологический токен, цель которого — преобразование рынка углеродных кредитов. На сегодняшний день данный сектор плохо регулируется, поэтому там распространено мошенничество. При этом проект IMPT выстроен на блокчейне, что позволило ему обеспечить прозрачность транзакций. Это обезопасит отрасль, к тому же положительно «раскачает» цену виртуального актива.

Каждый углеродный кредит будет токенизирован и конвертирован в невзаимозаменяемый токен (NFT), что также исключит повторное применение. После сжигания единицы углеродного кредита пользователь получит в награду уникальный NFT на экологическую тематику. Юзеры смогут накапливать токен IMPT, совершая покупки у экологически ответственных брендов. Журавлев отметил, что более 10 тыс. компаний уже согласились сотрудничать с проектом.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Предложение BTC на биржах опустилось до минимального уровня за почти 6 лет
По данным Glassnode, количество биткоинов на биржах снизилось до чуть более 2,8 млн монет — минимального уровня за последние почти 6 лет. Это может указывать на рост интереса к долгосрочному хранению криптовалюты.
Cango увеличила биткоин-холдинг до 5810 монет после добычи 616,6 BTC в сентябре
В сентябре компания Cango добыла 616,6 BTC, увеличив общий запас биткоинов до 5810 монет. Это обновление отражает рост майнинговой деятельности компании в 2025 году.
Рост рынка биткоина зависит от притока новых средств, а не от долгосрочных инвесторов
Аналитик Мерфи отметил, что при текущем росте цены биткоина показатель нереализованной прибыли и убытков (UPUL) снижается, что указывает на зависимость рынка от постоянного притока новых денег, особенно через ETF и спотовые позиции. Если приток средств замедлится, краткосрочный рост может остановиться, и свинг-трейдеры уже начали фиксировать прибыль, однако признаков медвежьего разворота пока нет.
Morgan Stanley поддержит консультантов в распределении криптовалюты
Morgan Stanley объявил, что его Глобальный инвестиционный комитет (GIC) будет помогать 16 000 финансовым консультантам и их клиентам гибко включать криптовалюту в инвестиционные портфели. Под управлением GIC находятся активы на сумму $2 триллиона, и компания намерена расширять возможности по работе с цифровыми активами.
Казначейство C10 начнет распределять средства между 10 ведущими криптовалютами на следующей неделе
Основатель Faraday Future Цзя Юэтин сообщил о завершении стратегических инвестиций в компанию QLGN, зарегистрированную на Nasdaq, с нереализованной прибылью почти 140% в первый день. После одобрения акционерами QLGN переименуют в CXC10 и запустят криптовалютный и Web3-бизнес. Казначейство C10 планирует начать распределение активов между десятью ведущими криптовалютами уже на следующей неделе.