Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 19 352 Биржи: 1451
Рыночная капитализация: $3 965 856 099 396,79
Объём за 24 ч: $156 322 906 418,859
ETH Газ: 0,175 Gwei
Быстро
0,175 Gwei
Стандарт
0,175 Gwei
Медленно
0,175 Gwei
Инвестиции

Редакция Crypto.ru узнала у экспертов, какие малоизвестные криптовалюты могут «выстрелить» в 2023 году и принести баснословную прибыль собственным держателям. Аналитики порассуждали о том, есть ли такие проекты, которые пока не входят в рейтинг топ-50 лучших. Тем не менее специалисты напомнили, что не следует воспринимать их слова в качестве инвестиционного совета.

Эксперт криптобиржи StormGain Дмитрий Носков отметил: среди непопулярных виртуальных активов имеется довольно много интересных проектов. Причем это не хайповые цифровые валюты, а вполне крепкие и серьезные с технической точки зрения стартапы.

По его мнению, к таким относятся Tezos (XTZ), а также криптовалюты Huobi (HT), THETA и KuCoin (KC). Они в целом уже зарекомендовали себя и являются хорошими инструментами для инвесторов. Если смотреть на те токены, которые не входят в топ-10, то Носков посоветовал обратить внимание на Ravencoin (RVN) и SushiSwap (SUSHI).

Руководитель компании Turov Invest Ренат Калинченко подчеркнул, что тяжело спрогнозировать и дать гарантии, что та или иная криптовалюта может «выстрелить». Но если рассматривать относительно новые и перспективные проекты, которые способны дать иксы, то, по мнению аналитика, к таким относится Optimism (OP).

Данный блокчейн второго уровня (L2) на базе Ethereum может неплохо показать себя на бычьем рынке. Специалист напомнил, что за последний месяц этот виртуальный актив принес инвесторам 182% к их капиталу, и на медвежьем рынке это просто прекрасный показатель.

Калинченко подчеркнул, что, помимо OP, можно рассматривать и другие L2-проекты. Например, Astar Network, BobaNetwork и Starknet.

Генеральный директор ЦФА.РФ Николай Журавлев заверил, что инвесторам следует следить за IMPT. Это новая, пока не успевшая попасть в топ криптовалюта, у которой есть все шансы резко подорожать в 2023 году. Специалист заверил: на рынке существуют сотни токенов, каждый день появляются новые проекты, однако IMPT выглядит перспективнее прочих.

Журавлев пояснил, что это экологический токен, цель которого — преобразование рынка углеродных кредитов. На сегодняшний день данный сектор плохо регулируется, поэтому там распространено мошенничество. При этом проект IMPT выстроен на блокчейне, что позволило ему обеспечить прозрачность транзакций. Это обезопасит отрасль, к тому же положительно «раскачает» цену виртуального актива.

Каждый углеродный кредит будет токенизирован и конвертирован в невзаимозаменяемый токен (NFT), что также исключит повторное применение. После сжигания единицы углеродного кредита пользователь получит в награду уникальный NFT на экологическую тематику. Юзеры смогут накапливать токен IMPT, совершая покупки у экологически ответственных брендов. Журавлев отметил, что более 10 тыс. компаний уже согласились сотрудничать с проектом.

Понравилась новость? Поделись мнением!
Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Ван Фэн советует покупать криптовалюту частями во время откатов на бычьем рынке
Основатель Linekong Interactive Ван Фэн отметил, что колебания на бычьем рынке неизбежны и рекомендовал постепенно покупать криптовалюту, чтобы снизить среднюю стоимость. Он также рассказал, что три дня подряд покупал Ethereum на пиках, накапливая больше монет.
SOL Treasury Corp увеличила долю SOL до 14 194 монет
SOL Treasury Corp нарастила свою позицию на 1 565 SOL, доведя общий объем до 14 194 SOL, что оценивается примерно в $2,7 млн. Покупка была совершена дочерней компанией Acheter-Louer.fr, принадлежащей французской публичной компании.
Трейдер генерал Гордон Джеймс потерял $4,3 млн из-за падения рынка
Трейдер генерал Гордон Джеймс частично ликвидировал позицию на Hyperliquid из-за спада рынка, что привело к потерям около $4,3 млн. Сейчас у него остаются позиции в 3 770 ETH на $15,8 млн и 4 592 SOL на $816 000.
Крупные оттоки из Ethereum и Bitcoin Spot ETF в США зафиксированы 18 августа
Вчера из американских Ethereum Spot ETF вывели $1,966 млрд, а из Bitcoin Spot ETF — $1,217 млрд, сообщают данные Farside Investors. Это свидетельствует о значительном снижении интереса инвесторов к этим криптовалютным фондам.
Банки станут главным драйвером роста биткоина и криптовалют — глава Bitwise
Генеральный директор Bitwise Хантер Хорсли заявил, что банки сыграют ключевую роль в развитии и массовом внедрении биткоина и других криптовалют. По его мнению, финансовые учреждения откроют новую главу в криптоиндустрии.