Форум
USD
USD
EUR
RUB
UAH
KZT
Монеты: 18 835 Биржи: 1450
Рыночная капитализация: $3 379 310 876 466,91
Объём за 24 ч: $72 296 792 869,663
ETH Газ: 0,416 Gwei
Быстро
0,516 Gwei
Стандарт
0,416 Gwei
Медленно
0,416 Gwei
Инвестиции

Редакция Crypto.ru узнала у экспертов, какие малоизвестные криптовалюты могут «выстрелить» в 2023 году и принести баснословную прибыль собственным держателям. Аналитики порассуждали о том, есть ли такие проекты, которые пока не входят в рейтинг топ-50 лучших. Тем не менее специалисты напомнили, что не следует воспринимать их слова в качестве инвестиционного совета.

Эксперт криптобиржи StormGain Дмитрий Носков отметил: среди непопулярных виртуальных активов имеется довольно много интересных проектов. Причем это не хайповые цифровые валюты, а вполне крепкие и серьезные с технической точки зрения стартапы.

По его мнению, к таким относятся Tezos (XTZ), а также криптовалюты Huobi (HT), THETA и KuCoin (KC). Они в целом уже зарекомендовали себя и являются хорошими инструментами для инвесторов. Если смотреть на те токены, которые не входят в топ-10, то Носков посоветовал обратить внимание на Ravencoin (RVN) и SushiSwap (SUSHI).

Руководитель компании Turov Invest Ренат Калинченко подчеркнул, что тяжело спрогнозировать и дать гарантии, что та или иная криптовалюта может «выстрелить». Но если рассматривать относительно новые и перспективные проекты, которые способны дать иксы, то, по мнению аналитика, к таким относится Optimism (OP).

Данный блокчейн второго уровня (L2) на базе Ethereum может неплохо показать себя на бычьем рынке. Специалист напомнил, что за последний месяц этот виртуальный актив принес инвесторам 182% к их капиталу, и на медвежьем рынке это просто прекрасный показатель.

Калинченко подчеркнул, что, помимо OP, можно рассматривать и другие L2-проекты. Например, Astar Network, BobaNetwork и Starknet.

Генеральный директор ЦФА.РФ Николай Журавлев заверил, что инвесторам следует следить за IMPT. Это новая, пока не успевшая попасть в топ криптовалюта, у которой есть все шансы резко подорожать в 2023 году. Специалист заверил: на рынке существуют сотни токенов, каждый день появляются новые проекты, однако IMPT выглядит перспективнее прочих.

Журавлев пояснил, что это экологический токен, цель которого — преобразование рынка углеродных кредитов. На сегодняшний день данный сектор плохо регулируется, поэтому там распространено мошенничество. При этом проект IMPT выстроен на блокчейне, что позволило ему обеспечить прозрачность транзакций. Это обезопасит отрасль, к тому же положительно «раскачает» цену виртуального актива.

Каждый углеродный кредит будет токенизирован и конвертирован в невзаимозаменяемый токен (NFT), что также исключит повторное применение. После сжигания единицы углеродного кредита пользователь получит в награду уникальный NFT на экологическую тематику. Юзеры смогут накапливать токен IMPT, совершая покупки у экологически ответственных брендов. Журавлев отметил, что более 10 тыс. компаний уже согласились сотрудничать с проектом.

Комментариев пока нет
Интересное по инвестиции
Бразилия вводит налог на криптовалютную прибыль в размере 17,5%
Бразилия утвердила единый налог в размере 17,5% на прибыль от криптовалют, отменив освобождение от налогов для мелких инвесторов. Теперь все индивидуальные доходы от продаж криптовалюты будут облагаться новым налогом без учета прежнего порога в 35 000 реалов ($6 300) в месяц. Ранее налоговая ставка для крупных операций доходила до 22,5%.
Китовый адрес Ethereum, без движения 9,9 лет, активирован
На Ethereum активировался адрес, который не использовался почти 10 лет. На счете находилось 2 000 ETH, стоимость которых составляет около $5 063 918, а в 2015 году эти монеты стоили всего $620. С адреса уже осуществлены две транзакции по 0,001 ETH.
Кит продал акции ZKJ и KOGE на миллионы долларов
Некий кит продал акции ZKJ на $3,1 миллиона и KOGE на $550 тысяч. Ранее он вывел ликвидность в размере 29 миллионов ZKJ и 8 667 KOGE с платформы OKX.
Биткоин становится ключевым активом в инвестиционных портфелях, считает основатель Coatue
Основатель хедж-фонда Coatue Management Филипп Лаффон заявил, что биткоин постепенно становится важным компонентом инвестиционных портфелей. На саммите Coinbase он отметил, что высокий уровень волатильности, отпугивавший инвесторов ранее, сейчас снижается, что привлекает институциональных участников, таких как BlackRock. Биткоин подорожал почти на 13% в 2025 году, что также свидетельствует о его растущей зрелости.
Подразделение a16zcrypto инвестировало $33 млн в платформу оценки ИИ-моделей Yupp
Венчурное подразделение гиганта Andreessen Horowitz (a16z) под названием a16zcrypto возглавило посевной раунд финансирования на сумму $33 млн для стартапа Yupp — новой платформы оценки AI-моделей....