Монеты: 8 385 Биржи: 700
Рыночная капитализация: $ 1 297 231 048 961,07
Объём за 24 ч: $ 90 662 779 614,95
ETH Газ: 43 Gwei
Быстро
45 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
43 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
43 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Малайзия начала тестировать CBDC

Финансовый регулятор Малайзии решил проверить, стоит ли стране вводить национальную криптовалюту. С этой целью Центральный банк государства присоединился к проекту Project Dunbar, являющемуся платформой с несколькими CBDC.

Пока что решение о выпуске CBDC не принято. Целью исследования BNM является понимание, что такое и как работает CBDC, каким образом осуществляются трансграничные платежи, а также какие выгоды для Малайзии может дать национальная криптовалюта.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Помимо малайзийского центробанка и Bank Negara Malaysia (BNM), в изучении возможностей национальных криптовалют для международных платежей участвуют:

  • Резервный банк Южной Африки.
  • Денежно-кредитное управление Сингапура.
  • Австралийский Банк международных расчетов.

Центральный банк Малайзии проводит ряд экспериментов для проверки технических и политических преимуществ, которые Малайзия может получить, если выпустит собственную криптовалюту. О дате завершения теста пока не сообщается.

Интерес к этой теме у Малайзии связан не только с популярностью CBDC на мировом рынке. Свой выбор в пользу цифрового актива центрального банка малайзийские власти объясняют просто.

Криптовалюты, по мнению чиновников, не обладают необходимыми качествами, чтобы быть цифровой формой денег. Их нельзя применять в качестве законного платежного средства. У CBDC нет подобного недостатка, и их можно использовать более эффективно.

Такой расклад подтверждается рядом высказываний политических деятелей этой страны. Например, в декабре 2021 года замминистра финансов центрального банка Ямани Хафез Муса, выступая в нижней палате парламента (Dewan Rakyat), ответил на вопросы о будущем цифрового малайзийского ринггита.

Чиновник сказал, что финансовая система Малайзии стремится удовлетворять потребности частных лиц и компаний. В связи с этим банк планирует продолжить изучение CBDC, чтобы оценить потенциал цифрового актива.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту