Монеты: 8 339 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 347 891 035 114,40
Объём за 24 ч: $ 99 503 259 135,69
ETH Газ: 13 Gwei
Быстро
15 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
13 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
12 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Минфин США

Рабочая группа по финансовым рынкам (PWG) сообщила, что все организации, занимающиеся выпуском стейблкоинов, обязаны соответствовать нормативным требованиям и правилам, которых придерживаются государственные и федеральные банки. Минфин США опубликовал отчетный документ, где указал на необходимость создания нового законодательства, которое будет регулировать выпуск и оборот стейблкоинов.

Документ был подготовлен Министерством финансов США (OCC) и Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC). Члены обеих организаций единогласно отметили, что Конгрессу США необходимо принять срочные меры по контролю за данным классом цифровых активов. Дело в том, что эмитенты стейблкоинов отвечают за защиту депозитов клиентов, а следовательно, также как и банковские учреждения, обязаны ограничивать и контролировать потенциальные риски. Они должны нести ответственность за возможные отрицательные последствия для инвесторов.

Однако, в отчете не было отмечено, какое конкретно федеральное агентство возьмет на себя контроль за оборотом стейблкоинов и займется созданием законодательных документов. При этом было отмечено, что американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), а также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должны оказать влияние на создание нормативно-правовой базы для этого вида криптовалют. Они уже имеют опыт работы с Bitcoin (BTC), и он может пригодиться в данной ситуации.

Проблему надо решать как можно скорее, так как риски, связанные со стейблкоинами, растут по мере развития рынка криптовалют и массового принятия цифровых валют в качестве официального платежного средства. Федеральные агентства ждут решений от Конгресса США и предупреждают, что если орган власти будет бездействовать, то это может отразиться на экономической системе США самым негативным образом.

Было заявлено, что ряд крупнейших компаний, осуществляющих выпуск стейблкоинов, также участвовали в дискуссиях по поводу будущего криптовалют, привязанных к фиатным валютам. Среди них были представители Tether, Paxos и Diem, а также управляющие биржами Coinbase и Gemini.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту