Монеты: 8 410 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 276 384 601 704,79
Объём за 24 ч: $ 105 456 695 580,52
ETH Газ: 59 Gwei
Быстро
59 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
59 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
59 Gwei (~ 30 сек.)
Coinbase

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг оказался под следствием. Дело в том, что его обвинили в саботаже одного из криптостартапов. Он якобы помешал развитию блокчейн-проекта для того, чтобы извлечь выгоду из собственной компании ResearchHub.

В итоге фирма MouseBelt подала в суд на Армстронга за саботаж проекта Knowledgr с целью запуска своего собственного продукта. В организации заявили, что Армстронг решил — его идея является более оригинальной, поэтому помешал своим конкурентам развиваться, а также украл специалиста, наработки и использовал связи для продвижения.

Knowledgr была разработана Патриком Джойсом при поддержке компании MouseBelt. Акселератор стартапов подписал с ними договор еще в 2018 году. Организации договорились начать совместную работу в мае 2019 года. Все складывалось хорошо до тех пор, пока не появился Армстронг с собственным проектом ResearchHub, который является аналогом Knowledgr.

По словам обвинителей, глава криптобиржи и его товарищи попытались украсть наработки MouseBelt для того, чтобы использовать их. Благодаря своему влиянию и знакомствам, директор торговой платформы Coinbase постарался устранить потенциального конкурента, а также получить для ResearchHub финансовые и прочие преимущества. Хитрые шаги владельца Coinbase позволили запуститься быстрее и затратить на это наименьшее количество средств.

Сообщается, что Армстронг связывался с Джойсом, пытаясь узнать, каким путем идет компания Knowledgr. По своей неосторожности Джойс начал делиться информацией о развитии проекта — фактически стал помогать в создании ResearchHub. В итоге Армстронг манипулятивным способом вынудил программиста работать на себя, похитив чужие идеи и имплементировав их в собственный стартап.

MouseBelt не устроило такое положение дел. В компании сочли действия Армстронга мошенническими и неправомерными, в связи с чем и обвинили его.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту