Форум
Монеты: 9027 Биржи: 788
Рыночная капитализация: $984 729 568 352,26
Объём за 24 ч: $73 816 603 078,71
ETH Газ: 10 Gwei
Быстро
11 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
10 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
9 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Газпром, Saudi Aramco и Exon Mobile

По словам бразильского биткоин-майнера Рея Нассера, гиганты нефтяной индустрии приняли решение заниматься добычей Bitcoin. Предприятия сделали это независимо друг от друга. Таким образом будет сокращено количество выброса метана в атмосферу, а нефтяники смогут заработать дополнительные средства

Добыча нефти — трудный и затратный процесс. В результате вырабатывается огромное количество побочного продукта — метана. Вследствие этого предприятия вынуждены сжигать его. Подобное приводит к гигантским выбросам парникового газа в атмосферу. Майнинг биткоинов представляется отличным решением этой проблемы. Газ можно трансформировать в энергию, которая будет использоваться для добычи первой криптовалюты. Это позволит снабдить питанием майнинговые фермы и центры обработки данных.

Глава компании Газпром Нефть Александр Калмыков считает, что это будет очень выгодным и эффективным решением многих проблем. В первую очередь выиграют Сибирь и Арктика. Оттуда трудно транспортировать газ, ввиду удаленности этих регионов. Теперь же можно будет перерабатывать его в энергию прямо на месте.

Газпром не является первопроходцем в этой области в России. Ранее производитель компьютеров и серверов Vekus отправил груз со 150 ASIC Antminer S9 компании Bitmain на нефтяное месторождение Александра Жагрина. Оно находится в Ханты-Мансийском округе.

Аналитики считают, что если использовать все объемы сжигаемого парникового газа для добычи биткоинов, то можно обеспечить энергией всю сеть Bitcoin. Начальник отдела майнинга компании Wise & Trust Реймонд Нассер считает, что только газа который сжигается Saudi Aramco будет достаточно для поддержки половины сети Биткоин. Организация, занимающаяся разработкой инвестиционных продуктов для цифровых активов, ведет переговоры с нефтедобывающей компанией.

ExonMobile, базирующаяся в Техасе, также присоединится к добыче биткоинов. Предприятие получит возможность увеличить свой доход в то время, как майнеры смогут использовать почти бесплатную энергию. Плюс ко всему, нефтяники избегут штрафов за превышение лимитов сжигания метана.

В итоге будет решена извечная проблема экологичности майнинга биткоинов. Этот процесс будет не вредить, а спасать окружающую среду благодаря сжиганию метана на нефтяных месторождениях.

Автор информационных материалов
Максим Шевелев криптотрейдер, аналитик, журналист
Регистрируйтесь, задавайте вопросы и общайтесь!
Форум Crypto.Ru
На нашем форуме вы можете узнать много полезной информации о криптовалютах для новичков и продвинутых пользователей
Открыть форум
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту