Монеты: 8 385 Биржи: 700
Рыночная капитализация: $ 1 312 980 560 804,47
Объём за 24 ч: $ 90 801 288 023,37
ETH Газ: 67 Gwei
Быстро
69 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
67 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
66 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Добыча биткоина

Издание The Block выяснило, что поставки устройств оплачены до мая 2021-го года. В исследовании использовалась информация от китайских компаний Bitmain и MicroBT — крупнейших производителей ASIC-майнеров для добычи биткоина в мире.

По словам главы компании Foundry, занимающейся продажей майнинг-оборудования, Майка Кольера, на рынке сейчас немало клиентов, которые готовы приобрести одну или две тысячи устройств за раз. Он связал ситуацию со строительством большого числа майнинг-ферм в США и уверен, что спрос будет превышать предложение в ближайшие месяцы.

По мнению экспертов, на высокий спрос повлиял не только стремительный рост цены биткоина в 2020-м году. Покупка оборудования для добычи криптовалюты станет отличной инвестицией, ведь при дальнейшем росте рынка продать его можно будет в разы дороже.

После запланированного изменения алгоритмов в сети биткоина в мае 2020-го года вознаграждение для майнеров уменьшили вдвое. Многие перешли на добычу эфира (ETH). Криптовалюта использует отличный от биткоина алгоритм EthHash, а математические расчеты производятся на видеокартах. Окупить такое оборудование сейчас можно за 3-4 месяца, в то время как ASIC-устройство окупится за 1.5-2 года. Ожидания рынка связаны с ростом курса биткоина на сотни процентов. Если такое произойдет, сегодняшние инвестиции в ASIC-фермы принесут ощутимую прибыль.

Главный редактор
Антон Сергеевич Савельев Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту