Монеты: 8 365 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 309 934 611 294,22
Объём за 24 ч: $ 95 405 693 096,84
ETH Газ: 26 Gwei
Быстро
28 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
26 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
25 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Rune Christensen

Основатель платформы MakerDAO Руне Кристенсен высказался против двух конкурентов. Он заявил, что стейблкоины TerraUSD (UST) и Magic Internet Money (MIM) — это пирамиды, стоимость которых рано или поздно обрушится до нуля.

По мнению предпринимателя, в отличие от стабильной монеты DAI, эмитентом которой является его компания, UST и MIM не рассчитаны на устойчивость. Он уверен, что медвежий рынок со временем приведет к исчезновению этих цифровых валют.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

По словам Кристенсена, проект DAI кардинально отличается от названных им конкурентов в первую очередь тем, что он пользуется большим доверием у инвесторов, что придает ему устойчивость. Люди охотней используют монету MakerDAO для залоговой безопасности и в других целях, чем UST и MIM.

Эксперты частично поддержали Кристенсена. Они отметили, что UST — это чисто алгоритмический стейблкоин. Его устойчивость поддерживается исключительно за счет арбитражных стимулов. В то же время DAI и MIM — обеспеченные стабильные валюты. За каждой из них стоят другие активы, которые выступают в качестве обеспечения в случае распродажи.

Стейблкоины — тип цифровых валют, курс которых привязан к фиатным деньгам или драгоценным металлам. Они менее волатильны, чем Bitcoin (BTC), Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB) и многие другие криптовалюты.

В рейтинге Crypto.ru, по состоянию на 10:42 (МСК) 8 января, самое высокое место среди стейблкоинов занимает Tether (USDT). Капитализация этой стабильной валюты равна $78,28 млрд. Далее следуют USD Coin (USDC) — $35,03 млрд, Binance USD (BUSD) — $14,2 млрд и Dai (DAI) — $8,99 млрд.

В конце 2021 года в Сенате США состоялись слушания по регуляции криптовалют. Однако политики не смогли прийти к единому мнению и отложили принятие решения по этому вопросу.

Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту