Монеты: 8 356 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 351 206 778 538,99
Объём за 24 ч: $ 87 284 095 867,54
ETH Газ: 14 Gwei
Быстро
15 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
14 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
14 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Правительство США изъяло криптовалюты

Налоговое управление США (IRS) конфисковало криптовалют на сумму $1,2 млрд в 2021 году. Такое заявление сделал глава отдела по борьбе с киберпреступностью организации Джарод Купман. Он отметил, что эта цифра в 1700 раз превышает показатели 2019 года.

Предыдущие отчеты говорили о том, что правительство США конфисковало гораздо большую сумму. Речь шла о $3,5 млрд, однако теперь данные изменились. Купман заявил, что в два года назад было изъято около $700 тыс., в прошлом году этот показатель составил $137 млн, а сейчас превысил отметку в $1,2 млрд.

В IRS отметили, что такая динамика не удивительна, так как популярность криптовалютного рынка растет очень стремительно. Все больше граждан государства начинают пользоваться виртуальными активами, что, безусловно, привлекает киберпреступников. К тому же стоимость ведущих цифровых валют постоянно растет.

Правительство активно занято исследованием крипторынка. В стране всерьез заинтересованы в том, чтобы значительно снизить количество неправомерных действий, связанных с данным классом активов. IRS и другие государственные агентства работают над внедрением разнообразных инициатив для регуляции сектора.

Напомним, что на прошлой неделе в Сенате США прошли слушания по вопросу контролирования стейблкоинов, однако политики так и не смогли прийти к единому мнению. Многие из них подчеркнули, что этот класс активов несет повышенные риски для инвесторов и всего экономического сектора. По мнению сенаторов, необходимо выработать нормативно-правовую базу и определить четкий статус всех криптовалют, прежде чем открыть к этому рынку доступ для широких масс.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что Министерство юстиции США (DOJ) приняло решение продать криптовалюты на сумму $56 млн на аукционе. Речь шла о средствах, которые были изъяты у организатора мошеннической схемы Bitconnect Гленна Аркаро.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту