Монеты: 8 374 Биржи: 696
ETH Газ: 21 Gwei
Быстро
22 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
21 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
21 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Сальвадор и BTC

Президент Сальвадора Найиб Букеле ответил губернатору Банка Англии Эндрю Бейли, который подверг власти этого государства в Центральной Америке критике за признание Bitcoin (BTC) в качестве платежного средства.

Букеле заявил, что он надеется на то, что британский регулятор искренне заинтересован в благополучии граждан Сальвадора, которые получили немало выгод от легализации биткоина. Президент отметил, что государство направляет прибыль, полученную в результате повышения стоимости цифрового актива, на покупку оборудования для ветеринарных клиник, строительство новых школ и других важных социальных объектов.

Банк Англии не единственный, кто раскритиковал Сальвадор за легализацию биткоина. В ноябрьском обзоре Международного валютного фонда (МВФ) сказано, что использование криптовалюты в качестве платежного средства представляет значительные риски для потребителей, а также для стабильности финансовой системы. Причина – высокая волатильность цифровых активов.

Сальвадор стал первым государством, которое утвердило Bitcoin в статусе платежного средства. Цифровому активу предоставили те же права, которые имеет американский доллар – фактическая валюта этого государства после отказа от эмиссии колона.

В конце сентября Букеле показал, как продвигается строительство геотермальной электростанции, энергия которой будет направлена на майнинг биткоина. Президент надеется, что Сальвадор станет одним из мировых лидеров добычи BTC с использованием возобновляемых источников энергии.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила, что граждане Сальвадора столкнулись с проблемами при установке кошельков Chivo, которые используются для операций с Bitcoin.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту