Монеты: 8 339 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 332 007 128 147,62
Объём за 24 ч: $ 99 250 983 957,10
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
17 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 30 сек.)
Bitcoin

Эксперты прокомментировали критику Международного валютного фонда (МВФ) в адрес Сальвадора за легализацию Bitcoin (BTC) в качестве платежного средства. В интервью Cointelegraph специалисты сказали, что у организации имеются скрытые причины для нападок на это государство.

По мнению доцента финансовых технологий Ливерпульского университета Гэвина Брауна, МВФ опасается, что другие страны последуют примеру Сальвадора и тоже сделают из биткоина легальное платежное средство. Это небольшая страна, и ее влияние на глобальные финансы невелико, однако тут важен сигнал, который она посылает: криптовалюту можно использовать наравне с фиатными деньгами.

Читайте также
Axie Infinity: подготовка к покупке команды аксей

Продолжаем наш эксперимент по инвестициям в Axie Infinity. Подробно игра, возможности для...

Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

По словам президента и соучредителя ProChain Capital Дэвида Тавила, если биткоин составит конкуренцию мировым резервным валютам, МВФ может стать менее эффективным и утратить свою актуальность. Поэтому Фонд не заинтересован в том, чтобы другие государства следовали примеру Сальвадора.

При этом преподаватель экономики и политики Университета Канберры Джон Хокинс считает, что опасаться массового принятия Bitcoin странами не нужно. По мнению специалиста, эксперимент Сальвадора не стал успешным. В частности, не произошло обещанного президентом государства в Центральной Америке Найибом Букеле роста ВВП на 25% и всплеска иностранных инвестиций. Поэтому маловероятно, что правительства массово захотят легализовать первую криптовалюту.

Сальвадор принял биткоин в качестве платежного средства в сентябре 2021 года. Криптовалюта получила все права, которые предоставлены американскому доллару (фактическая национальная валюта страны после ее отказа от колона). Кроме того, президент государства инициировал закупку BTC в резервные фонды, а также запустил строительство электростанции для майнинга криптовалюты.

Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту