Rest Super

Топ-менеджер фонда Rest Super Эндрю Лилл во время общего годового собрания заявил о планах инвестировать в Bitcoin (BTC) и альткоины. При этом он отметил, что данный класс активов остается нестабильным, поэтому на первом этапе вложения в криптовалюту будут незначительными. В настоящий момент аналитики компании изучают аспекты безопасности и регулирования рынка.

Эксперты отметили, что эта новость не вызвала ажиотаж в криптосообществе, потому что она была ожидаемой. Кроме того, все указывает на то, что Rest Super не станет инвестировать в цифровые активы в самом ближайшем будущем. Фонд пока только рассматривает такую возможность.

Крупные игроки австралийского крипторынка начали активно изучать возможности индустрии виртуальных валют. В октябре Квинслендская инвестиционная корпорация (QIC) заявила о планах по ознакомлению клиентов с криптовалютой. В то же время компания не подтвердила намерение вкладывать средства в этот класс активов в скорой перспективе.

По словам руководителя валютного отдела QIC Стюарта Симмонса, крупные фонды определенно заинтересованы в крипторынке, но не станут сразу вкладывать в него большие деньги. Аналогичной позиции придерживается компания Australian Super. Она изучает цифровые валюты, однако опровергает готовность инвестировать в них средства клиентов.

По мнению главного операционного директора австралийской криптобиржи Independent Reserve Ласанки Перера, институциональные инвесторы находятся в ожидании переломного момента. Прежде всего, они хотят прояснить вопросы регулирования этого сектора. В будущем же возможен эффект домино: как только первый крупный фонд сделает серьезное вложение в криптовалюту, за ним последуют остальные. По оценке специалиста, это произойдет в течение 5-10 лет.

Ранее сайт Crypto.ru сообщил, что Австралия хочет сделать криптовалюты ключевой составляющей своей финансовой системы.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту