Монеты: 8 385 Биржи: 700
Рыночная капитализация: $ 1 359 341 991 872,14
Объём за 24 ч: $ 81 937 597 135,58
ETH Газ: 31 Gwei
Быстро
32 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
31 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
31 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Глава Alibaba Джек Ма

Глава Alibaba Джек Ма считает, что финансовую систему пора менять, и главную роль в этом сыграет цифровая валюта. Миллиардер призвал сосредоточиться на инновациях в консервативном мире, который верит в фиатные деньги.

На втором финансовом саммите «Вайтань» в Шанхае Ма сравнил Базельские соглашения с закрытым клубом для пожилых джентльменов. Он расстроен тем, что финансисты заняты контролем рисков, а не развитием системы. Такой подход тормозит экономику стран третьего мира.

Китай и весь мир, по мнению одного из богатейших людей планеты, нуждается в создании принципиально новой финансовой экосистемы. Построить ее необходимо за тридцать лет.

В диалоге с Виталиком Бутериным в Twitter Ма не уточнил, о какой валюте идет речь: цифровой валюте центробанков (CBDC) или криптовалюте.

Напомним, что Китай планировал первым выпустить CBDC. С октября 2020-го года проходит публичное обсуждение поправок в закон о финансовых активах и банках. По заявлению Центробанка страны разработка платформы для цифрового юаня была начата в 2015-м году, а две недели назад завершилось ее тестирование в Шеньчжене. Однако 20-го октября Содружеством Багамских Островов выпущен Sand Dollar, привязанный к национальной фиатной валюте государства (BSD). КНР уже не станет пионером в отрасли, но может добавить выгодные рынку технические решения в свою разработку.

Главный редактор
Антон Сергеевич Савельев Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту