Компания Ripple запустила бета-версию кредитного сервиса Line of Credit, работающего на базе RippleNet. Воспользоваться услугой может только бизнес, а не розничные клиенты.

Возможность увеличить оборотный капитал — один из ключевых драйверов роста для развивающихся проектов. Банки дают им кредиты неохотно и требуют наличия большого баланса на счете, отказывают стартапам в области финтека, малому и среднему бизнесу. Именно их и планирует поддержать компания.

Используя функцию On-Demand Liquidity (ODL), ликвидность по запросу, можно получить кредит для проведения трансграничных платежей. Таким образом, каждый проект сможет иметь быстрый доступ к любому рынку в мире. Заем выдается в XRP, криптовалюте блокчейн-проекта. В блоге сервиса говорится о том, что комиссии за услугу будут значительно ниже тех, которые устанавливают сегодня традиционные финансовые организации.

Ripple занимается развитием и обслуживанием блокчейн-платформы для проведения корпоративных платежей и обмена валют. Транзакции в системе проходят без возвратных платежей — разновидности обязательной  гражданской ответственности для банков. Основой проекта является монета XRP, которая стабильно входит в топ-5 мировых валют по рыночной капитализации. В 2017 году криптовалюта выросла почти в 40 раз, но после падения ее цена находится в узком коридоре 0,20-0,35 $ за 1 XRP.

С компанией сотрудничают банки Испании, Германии, США, Эстонии, Великобритании, Сингапура и 42 банка Японии, входящих в консорциум, созданный в 2016 году. Ripple имеет BitLicense от нью-йоркского отдела по надзору за финансовыми услугами. Однако по заявлению в Twitter одного из основателей компании Криса Ларсена, команда планирует переезд из США в Европу или Азию. Такое может случиться из-за чрезмерного регулирования криптовалютной отрасли в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *