Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 361 685 755 670,08
Объём за 24 ч: $ 89 633 126 667,21
ETH Газ: 31 Gwei
Быстро
31 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
31 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
31 Gwei (~ 30 сек.)
majning

Представители Международного валютного фонда (МВФ) прокомментировали вчерашний отчет от 19 апреля 2022 года, в котором предупредили мировую общественность о своих опасениях. Они высказали мнение, что члены правительства и компании из России, находящиеся в санкционных списках, могут использовать майнинг криптовалют для того, чтобы избежать финансовых ограничений со стороны США и Евросоюза.

Сотрудники организации заверили: эксперты провели тщательный анализ отрасли и только после этого опубликовали новый отчет. В нем специалисты упомянули, что Россия, а также ряд других стран могут значительно увеличить усилия по добыче криптовалют в ближайшее время. Аналитики учреждения заверили: это не позволит государствам полностью избежать санкций, но станет одним из инструментов борьбы с ограничениями.

Читайте также
Как правильно собрать майнинг-ферму своими руками

С криптовалютным рынком появились разные виды заработка (стекинг, фарминг, лендинг и другие)....

Особенности майнинга на Айфоне (iOS)

С момента создания первых мобильных телефонов возможности их использования значительно...

Как подключить и настроить асик для майнинга

Рынок криптовалют дает возможность заработать обычным пользователям, предпринимателям и компаниям....

По мнению членов МВФ, Россия также в состоянии применить множество других способов для перемещения денег за пределы традиционной финансовой системы. Одним из ярких примеров может быть задействование децентрализованных  бирж (DEX) вместе с платформами, повышающими анонимность, такими как криптомикшеры (например, Tornado Cash).

Кроме того, сотрудники МВФ подчеркнули, что россияне увеличат использование конфиденциальных криптовалют, таких как Monero (XMR), которые помогают избежать отслеживания транзакций. Подобные инструменты также значительно облегчат последствия экономических запретов.

По мнению представителей МВФ, Россия, как и Иран с Северной Кореей, может обратить свой взор на майнинг криптовалют, чтобы монетизировать энергетические ресурсы, которые нельзя экспортировать.

Сотрудники организации сообщили, что на текущий момент доля добычи полезных ископаемых в РФ и общий размер доходов от данной деятельности позволяют предположить: масштабы таких потоков относительно ограничены. В связи с этим МВФ попросил регулирующие органы США и Великобритании, а также все платежные компании быть более бдительными и осторожными в своих операциях.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: МВФ опубликовал отчет, в котором рассказал о том, что национальная цифровая валюта Нигерии eNaira стала распространенным инструментом для отмывания нелегально полученных денежных средств.

Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту