Монеты: 8 410 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 311 014 531 965,28
Объём за 24 ч: $ 76 928 863 049,48
ETH Газ: 32 Gwei
Быстро
34 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
32 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
32 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Сальвадор BTC

Правительство Сальвадора приняло решение удалить функцию замороженных цен на Bitcoin (BTC) из приложения Chivo. Это сделано для того, чтобы бороться со спекулянтами, которые занимаются арбитражным скальпингом. Пользователи вынуждены будут смириться с этим запретом. Вероятно, данная функция будет навсегда удалена разработчиками кошелька.

Государство приняло подобные меры так, как считает, что не может допускать получение безрисковой прибыли гражданами посредством арбитража. С 19 октября 2021 года все клиенты кошелька больше не могут видеть так называемую референциальную котировку. Она предусмотрена для сделок, совершаемых с использованием функции замораживания цен. Эта опция позволяет криптотрейдерам сохранить курс Bitcoin в приложении на срок до 1 минуты.

Разработчики криптокошелька Chivo заметили, что немалое количество клиентов использовали данную функцию для того, чтобы заниматься арбитражным скальпингом на других торговых платформах. Они делали это в периоды высокой волатильности курса первой криптовалюты.

Функция замороженной стоимости давала трейдерам возможность использовать разницу стоимости Bitcoin на разных торговых площадках для извлечения мгновенной прибыли. Для быстрого перемещения цифровых активов они использовали Lightning Network.

Срока в 1 минуту, хватало матерым трейдерам для того, чтобы оценить изменение стоимости BTC на зарубежных биржах и при необходимости воспользоваться этим. Несмотря на то что скальпинг является законной формой торговли, руководство Chivo отметило, что пользователи, извлекавшие выгоду из подобных операций, делали это мошенническим путем.

Разработчики продукта заявили, что теперь рассматривают возможность полного удаления этой функции из инструментария платформы и будут предлагать биткоин-трейдерам данные о курсе валют в реальном времени.

Напомним, что Республика Сальвадор стала первым государством, в котором Bitcoin получил статус официального платежного средства. Решение вступило в силу 7 сентября 2021 года.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту