Монеты: 8 410 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 311 452 982 312,83
Объём за 24 ч: $ 82 254 202 411,50
ETH Газ: 23 Gwei
Быстро
24 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла первое решение по делу о незаконной продаже активов на сумму $30 млн. Согласно предъявленным обвинениям, два жителя Флориды Дерек Акри и Грегори Кео, основатели фирмы Blockchain Credit Partners, вводили в заблуждение инвесторов и продавали ценные бумаги через свой проект в сфере децентрализованных финансов. Оба гражданина отказались давать комментарии СМИ.

В результате проект DeFi Money Market, через который проводились денежные махинации, объявил о своем закрытии. SEC потребовала от его создателей выплатить $12,8 млн компенсации пострадавшим инвесторам. Каждый из организаторов также был оштрафован на $125 тыс.

Компания DeFi Money Market, которой владели мошенники, продавала 2 типа токенов: mTokens, который сулил вкладчикам годовой доход в размере 6,25%, и криптовалюту DMG. Держатели последней могли участвовать в управлении платформой. Им также было обещана доля сверхприбыли от деятельности фирмы.

По заверениям создателей компании, полученные от инвесторов средства должны были вложиться в акции, облигации и ценные бумаги. Однако из-за волатильности цен на криптовалютном рынке DeFi Money Market оказалась неспособна покрыть вложения клиентов.

После этого основатели платформы уведомили клиентов, что купили на их средства автокредиты и способны выплачивать им проценты. Кео и Акри действительно приобрели данные активы, но не через DeFi Money Market, а через их вторую фирму Blockchain Credit Partners. Таким образом, инвесторы DeFi Money Market были обмануты.

Дэниел Майкл, начальник отдела сложных финансовых инструментов SEC, назвал этот случай «‎давними махинациям, обернутыми в современные технологии»‎.

Автор информационных материалов
Максим Шевелев криптотрейдер, аналитик, журналист
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту