Монеты: 8 339 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 338 937 723 029,02
Объём за 24 ч: $ 104 176 105 249,88
ETH Газ: 23 Gwei
Быстро
24 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд требует предоставить ей переписку сотрудников криптовалютной платформы Ripple в мессенджере Slack. В нем работники компании отправили более 1 млн сообщений. Информацию предоставил юрист Джеймс Филан.

Ранее SEC уже получала от Ripple более 1 400 сообщений из переписки их сотрудников. Однако спустя месяц руководство криптопроект заявило, что из-за технических неполадок предоставили не всю информацию.

По данным SEC, эти сообщения связаны с планами криптокомпании искусственно увеличивать интерес трейдеров к спекулятивной торговле их собственным коином XRP.

Суть иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США состоит в следующем: по мнению ведомства, гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус и сооснователь Крис Ларсен в течение 7 лет незаконно продавали криптовалюту на публичном рынке. По данным регулятора, таким образом было нелегально сбыто более 357 млн XRP ($291 млн по текущему курсу). Изначально число незаконной криптовалюты оценивалось в $600 млн в пересчете на фиат.

Ранее Ripple запросили у криптобиржи Binance данные о продажах своей криптовалюты, которые бы подтвердили их правоту. В компании утверждают, что действия ее основателей не противоречат законам США о продажах ценных бумаг. Последние, кстати, вступили в силу в 1933 году и нуждаются в обновлении, дабы уточнить статус криптовалют.

В криптокомпании называют иск американского финрегулятора попыткой не допустить альткоины на рынок. По мнению Гарлингхауса, глава SEC Джей Клейтон намерен ограничить оборот в США только биткоином и эфириумом. XRP же, по уверениям ее создателей, является лучшей альтернативой цифровому золоту.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту