Монеты: 8 373 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 311 906 074 938,11
Объём за 24 ч: $ 87 174 570 001,82
ETH Газ: 31 Gwei
Быстро
32 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
31 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
31 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
SFC Гонконга

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) получила большое количество заявок на одобрение крипто-ETF. В связи с этим в ведомстве приняли решение о необходимости пересмотра правил, касающихся цифровых транзакций. Контролирующему органу предстоит определить, имеют ли право физлица делать инвестиции в криптовалютные ETF.

Замглавы SFC Джулия Люнг Фунг-Йи сообщила, что регулятор пришел к мнению о необходимости провести переоценку. Это связано с тем, что ситуация на криптовалютном рынке серьезно изменилась за последние 3 года. Цифровые активы обрели гораздо большую популярность, а их массовое принятие растет с каждым днем.

Финансовые органы надзора ведущих держав мира активно занимаются созданием правового поля для криптовалют. В Гонконге не должны отставать от других в данном вопросе. Фунг-Йи отметила, что все больше различных видов инвестиционных криптопродуктов появляется на рынке, и старое законодательство уже не подходит для работы с ними.

На данный момент граждане региона не могут пользоваться таким инструментом как  крипто-ETF. Эксперты отмечают, что Комиссия SFC активно действует совместно с Управлением денежно-кредитного регулирования Гонконга (HKMA). Это учреждение фактически выполняют функцию центрального банка административного региона.

Фунг-Йи заявила, что учреждения совместно собираются разработать единый свод законов и нормативных правил для традиционных банков, финансовых брокеров и интернет-площадок, чья рабочая среда соприкасается к криптовалютам. В Гонконге также планируют опираться на опыт и знания американских коллег из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Действующее законодательство было утверждено еще в 2018 году. Тогда было решено, что вкладывать средства в криптовалюты могут только аккредитованные профессиональные инвесторы. Суммы их вкладов должны превышать 8 млн гонконгских долларов ($1,02 млн).

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту