Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 359 768 372 354,83
Объём за 24 ч: $ 102 139 970 351,26
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
17 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 30 сек.)
BTC

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что криптовалюта Bitcoin (BTC) использовалась в незаконном шпионаже со стороны Агентства национальной безопасности и Центрального разведывательного управления США в 2013 году.

Информатор признался, что для оплаты серверов, на которых хранились шпионские данные, применялась именно эта криптовалюта. Он отметил, что на самом деле хорошо знаком с концепцией биткоинов, так как столкнулся с их использованием еще 8 лет назад, будучи сотрудником спецслужб.

Сноуден отметил, что против Bitcoin выступают те, кто преследуют собственные интересы, продвигая инициативу цифровых валют центральных банков (CBDC). По его словам, группа богатых капиталистов делает вид, что заботится о людях. Они постоянно муссируют тему рисков инвестиций в Bitcoin и придумывают оправдания для того, чтобы люди вкладывались в централизованные валюты, принадлежащие им.

Бывший спецагент заявил, что CBDC являются новым правительственным механизмом. Они создаются для того, чтобы ограничить возможности использования существующих криптовалют. Эти активы препятствуют расширению свободы финансовых рынков. Внедрение государственных валют никак не связано с решением проблем инвесторов.

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден — бывший агент ЦРУ

По словам Сноудена, именно конфиденциальные монеты могут привести современное общество к здоровой экономической системе. Они являются альтернативой биткоинам, однако биржи постоянно исключают из их своего функционала. Приватность и анонимность не нужны правящему классу.

Сам Сноуден заявил, что является сторонником Bitcoin. Ему нравится прозрачность переводов и механизмы осуществления транзакций. Тот факт, что централизованные банки не имеют влияния на криптовалюты, является очень важной причиной, по которой он любит данный вид виртуальных активов.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала, что Эдвард Сноуден заявил, что нынешнее давление китайских властей на криптовалютный рынок не ослабит, а наоборот, только усилит позиции первой цифровой монеты.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту