Исполнительный директор проекта Марина Гурьева сделала официальное заявление о закрытии платформы. Количество активных пользователей системы не превышает двухсот человек в день. Разработчики не видят смысла в дальнейшем развитии проекта.

По словам Гурьевой, функции, которые команда считала востребованными, не привлекли значительной аудитории. Разработчики решили не выпускать токены CMN на биржу, поскольку их продажи уже не принесут пользы проекту.

За время работы бета-версии платформы на ней зарегистрировалось менее 6 000 человек. В тестировании Commun принимали участие блокчейн-энтузиасты, студенты ВУЗов и блогеры. За время теста команде проекта не удалось выявить ни одного преимущества по сравнению с другими соцсетями.

В Commun можно было создавать сообщества — группы на самоуправлении, посвященные определенной тематике. Такие объединения были полностью независимыми и выстраивали собственные экономические отношения. Использование токена платформы, CMN, позволяло выбрать лидера группы. Эти монеты пользователи получали за активность в сети. Таким образом, платформа Commun рассматривалась разработчиками как альтернатива традиционным соцсетям с элементами самоуправления и возможностью монетизации своих навыков.

Проект откроет всю свою документацию на GitHub. Дизайн, исходный код и мобильные разработки вскоре станут общедоступными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *