Американская компания обработки электронных платежей Square объявила о создании сервиса для разработчиков децентрализованных финансовых услуг, не связанных с хранением денежных активов. Платформа станет открытой и будет ориентирована на биткоин. Проект получил название TBD. Значение аббревиатуры неизвестно, но основатель Square Джек Дорси отшутился, расшифровав её как “Too Bad Dude”.

Новый бизнес будет разрабатываться наравне с уже существующими продуктами Square: Seller, Cash App и Tidal. При этом он не будет относиться к криптовалютному подразделению корпорации Square Crypto, которое сейчас занимается разработкой LDK.

Исходный код и процесс разработки будут полностью открыты публике. TBD уже имеет страницу в Twitter, в планах завести Github. В ближайшие недели разработчики обещают опубликовать другие планы корпорации. Сейчас они думают, как вовлечь сообщество Square в планирование проекта.

Главой нового бизнеса станет Майк Брок — стратегический директор Square. Он уже начал подбирать команду программистов, о чём сообщил в своем твиттере.

Брок поделился мнением насчёт открытости системы: “Децентрализация всегда была связана с технологиями. От печатного станка до Интернета и биткоинов — технологии способны распределять их среди масс и раскрывать человеческий потенциал.”

Сейчас в компании пытаются привлечь внимание аудитории к новому проекту. Первые шаги к этому уже сделаны: на рабочей бизнес-странице TBD в твиттере публикуют мемы, а в описании стоит удивленный смайлик.

Ранее Square начала разработку аппаратного биткоин-кошелька. Этот процесс также обещают сделать прозрачным, сервис будет иметь открытый исходный код и интегрироваться со смартфонами.

Автор информационных материалов
Шевелёв Максим криптотрейдер, аналитик, журналист
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день