Монеты: 8 365 Биржи: 696
Рыночная капитализация: $ 1 308 401 421 929,27
Объём за 24 ч: $ 95 511 767 739,09
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
В США решили не запрещать криптовалюты

Председатель Федеральной резервной системы (IRS) Джером Пауэлл заявил, что США не собираются полностью запрещать криптовалюты. Глава ФРС отметил, что такой вопрос рассматривался, но сейчас нет повода для опасений. Цифровые валюты не станут незаконными в стране. Соединенные Штаты не собираются следовать по стопам Китая.

Ранее Пауэлл говорил, что если в США запустят собственную национальную цифровую валюту (CBDC), тогда никому больше не понадобятся другие криптовалюты и стейблкоины. Сейчас же глава ФРС заявил, что ошибся в высказываниях и поменял свое мнение.

Тем не менее Пауэлл подчеркнул, что солидарен с точкой зрения председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслером, который полагает, что необходимо разработать правила регулирования криптовалютного рынка. В первую очередь это касается стейблкоинов, которые очень похожи по своей механике на принципы работы активов традиционного рынка, в частности, на банковские депозиты. Однако сейчас они никак не контролируются, следовательно для них необходимо разработать нормативную базу.

Аналитики рынка полагают, что после репрессий, введенных Китаем, решение США не запрещать криптовалюты сыграет положительный эффект для развития данной отрасли, и рынок цифровых активов может пойти вверх.

Напомним, что на прошлой неделе глава платежного отдела Центрального банка Китайской Народной Республики (PBoC) Вэнь Синьсян заявил, что все криптовалютные транзакции стали незаконными на территории Китая. Это связано с тем, что правительство государства видит в цифровых валютах огромную угрозу для экономики страны.

После этих заявлений не менее 18 крупных местных блокчейн-компаний полностью или частично приостановили свою деятельность в КНР. Зарубежные организации также стали закрывать доступ к услугам для китайских граждан. В частности криптовалютные биржи Huobi, Binance и CoinBene были вынуждены отказаться от своего присутствия на рынке этой страны.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту