Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 366 670 990 375,41
Объём за 24 ч: $ 102 350 512 829,86
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
20 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Криптовалюта в США

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила о планах по разработке нового законопроекта, который будет касаться налогообложения криптовалют. В своем выступлении экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) сказала, что сейчас идет активное изучение разнообразных вариантов введения пошлин для богатых держателей виртуальных валют.

Речь идет о том, что холдеры криптовалют могут облагаться налогом на повышение стоимости (сбор возникающий при продаже инвестиций. Как правило не применяется к непроданным инвестициям. То есть они не облагаются налогом, пока не будут реализованы).

Однако власти хотят ввести налог на еще нереализованные приросты капитала и заставить инвесторов платить сборы за криптовалютные активы еще до их продажи. Сообщается, что такая же инициатива рассматривается и в отношении рынка ценных бумаг и недвижимости США.

Джанет Йеллен
Джанет Йеллен, министр финансов США

Многие аналитики уже окрестили данную инициативу налогом на богатство. Криптоаналитики полагают, что в первую очередь этот вид сбора коснется миллионеров и миллиардеров. Йеллен также отметила, что капиталисты довольно часто стараются уклониться от уплаты пошлин, и с этим надо бороться. Однако она пока не дала ясности по поводу того, будут ли касаться  сборы всех держателей криптовалют без исключения или все же только тех, кто превысит определенный финансовый порог.

Аналитики рынка говорят о том, что новый закон может серьезно ударить по нынешним держателям биткоинов. Их активы еще не будут проданы, а они уже будут вынуждены заплатить с них налоги. При этом сборы будут немаленькими, учитывая возросшую стоимость Bitcoin (BTC).

Некоторые критики заявили, что желание Йеллен бороться с криптоиндустрией наглядно демонстрирует чудовищное состояние экономики США. Они отметили, что государство готово пойти на все что угодно, лишь бы обобрать инвесторов и продолжить финансирование своих бессмысленных инициатив.

Сенатор Элизабет Уоррен также сказала, что поддерживает введение данного налога. Она подчеркнула, что считает неправильной ситуацию в которой учителя, врачи, пожарные и прочие госслужащие платят больше налогов, чем богатые предприниматели.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту