Монеты: 8 385 Биржи: 699
Рыночная капитализация: $ 1 315 200 476 974,82
Объём за 24 ч: $ 93 617 950 386,30
ETH Газ: 13 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
13 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
12 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Стоимость Bitcoin и ETH выросла

Впервые с 13 мая биткоин сумел преодолеть отметку в 52 тыс. долларов. Не отстает и Ethereum, вплотную приблизившийся к историческому максимуму – 3 сентября стоимость этой криптовалюты превысила $3900.

После майского пика и последующего спада в августе основные криптовалюты снова демонстрируют заметный рост. Растет и суммарная капитализация рынка криптовалют, приближающаяся к значению $2,5 трлн. Но если биткоину до собственного рекорда ($63,5 тыс.) еще далеко, то Ethereum явно намерен обновить майские показатели. Более того, аналитики рынка утверждают, что именно ETH является локомотивом рынка криптовалют, способствующим увеличению его глобальной капитализации.

В числе основных причин роста Ethereum эксперты называют августовский хардфорк London. Главная «фишка» обновления – полностью переработанный алгоритм начислений комиссии за просчитанные транзакции. В соответствии с новым механизмом часть комиссии, начисляемой майнерам за их работу, подлежит выводу из оборота. С момента запуска хардфорка (обновление стартовало 5 августа) сожженными оказались 183 тыс. ETH ($0,72 млрд). Дефицит монет в некоторой степени спровоцирован и блокировкой Ethereum на уровне DeFi протоколов.

Все это привело к некоторому снижению запасов Эфириум на криптовалютных биржах, на фоне которого и произошло его удорожание. Бум вокруг NFT, поддерживаемых блокчейном Ethereum, также способствует росту второй по стоимости криптовалюты. Каждая транзакция облагается комиссией, часть от которой сжигается.

Что касается биткоина, то соучредитель Kraken и гендиректор Chainalysis Майкл Гронагер прогнозирует его рост до $100 тысяч. И произойдет это ближе к концу года, убежден высокопоставленный аналитик.

Позитивной новостью эксперты рынка считают падение индекса доминирования биткоина. В настоящее время он составляет 41,9%, что явно свидетельствует о повышении спроса на альткоины.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту