Монеты: 8 385 Биржи: 700
Рыночная капитализация: $ 1 308 357 925 605,81
Объём за 24 ч: $ 90 567 885 998,39
ETH Газ: 20 Gwei
Быстро
21 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
20 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
20 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Wonderland

Токены TIME от «Страны чудес» (Wonderland) 27 января подешевели на треть после того, как исследователи блокчейна обнаружили, что один из основателей проекта, известный как Sifu, ранее был вовлечен в мошенническую схему.

По словам пользователя Twitter Зака, который известен разоблачениями афер в криптоиндустрии, Sifu — это Майкл Патрин, бывший соучредитель скам-проекта QuadrigaCX (канадской биржи цифровых активов, закрытой в 2019 году после исчезновения $190 млн).

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Основатель Wonderland Даниэл Сестагалли подтвердил криптосообществу, что он знаком с обвинениями в адрес Sifu, а также информирован о его связи с биржей QuadrigaCX. При этом предприниматель заявил, что Патрин — хороший специалист и его прошлое не должно определять будущее.

Заявление Сестагалли не произвело впечатления на инвесторов. Основатель Inverse Finance Нур Хариди сказал, что согласен с предоставлением людям второго шанса, однако считает ошибкой то, что в Wonderland скрывали связь своего ключевого сотрудника с мошенническим проектом.

Эксперты отметили, что у Патрина плохая репутация. В 2005 и 2007 годах он признавался в кредитном, банковском и компьютерном мошенничестве. В 2013 предприниматель вместе с Джеральдом Коттеном основал криптобиржу QuadrigaCX. В 2018 платформа «потеряла» $190 млн в цифровой валюте своих пользователей.

Следствие не смогло установить, что стало с утраченными средствами. По словам представителей биржи, доступ к закрытым ключам имел только Коттен, а он пропал после поездки в Индию в 2018 году. После этого о Патрине не было известно до сегодняшнего дня, когда обнаружилась его тесная связь с Wonderland.

В 15:59 (МСК) 27 января токен TIME стоил $355. Это на 29% меньше, чем днем ранее. Однако объем торговли за 24 часа вырос на 50%, до $14,14 млн. По мнению аналитиков, инвесторы, которые не утратили доверие к Wonderland, решили пополнить запасы монеты, воспользовавшись внезапной «скидкой».

Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту