Монеты: 8 350 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 359 126 672 936,83
Объём за 24 ч: $ 89 201 119 982,37
ETH Газ: 28 Gwei
Быстро
29 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
28 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
28 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Платформа Uniswap

Децентрализованная торговая платформа (DEX) Uniswap осуществила делистинг большого количества токенов. Все активы, удаленные из интерфейса DEX, относятся к категориям инструментов, обладающих повышенныи риском для пользователей. Речь идет о цифровых акциях, индексах, опционных и страховых, а также всех синтетических монетах.

С площадки пропали synth-токены Coinbase, Apple, Amazon и Alphabet. В списке удаленных валют оказались sEUR, sBNB и обеспеченный золотыми резервами токен Tether Gold (XAUT). Однако позже основатель децентрализованной биржи Uniswap Хайден Адамс сообщил, что исчезновение из интерфейса XAUT является программной ошибкой и код будет исправлен.

Uniswap заявила, что платформа активно следит за тем, как развивается ситуация в вопросах регулирования и создания нормативной базы в отношении криптовалютных активов. Именно поэтому основателями проекта было принято решение ограничить возможность обмена некоторых токенов через интерфейс сервиса. Пока доподлинно неизвестно, какой именно регулятор финансов мог оказать влияние на решение руководства биржи.

Эти действия породили среди части криптосообщества слухи о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) связывалась с руководством Uniswap Labs. При этом форк Uniswap — платформа Sushiswap не последовала примеру своего прародителя и не удалила соответствующие токены из собственного интерфейса.

Пользователи заметили, что синтетические пары по-прежнему доступны на уровне смарт-контрактов. Это позволяет сторонним разработчикам создать новый интерфейс для обмена, используя протокол с открытым исходным кодом, который может быть разветвлен. Соотвественно новый сервис не будет подвергать цензурированию токенизированные активы и иметь отношение к компании Uniswap Labs.

По слухам, после произошедшего сразу несколько неназванных проектов пытаются переместить свои токены в интерфейс Sushiswap. Однако если не будут созданы внешние нецензурированные зеркала запущенные на IPFS, то в итоге дочерняя платформа также может быть подвергнута давлению со стороны финансовых регуляторов.

Автор информационных материалов
Максим Шевелев криптотрейдер, аналитик, журналист
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту