Axie Infinity

В онлайн-игре Axie Infinity зафиксирована рекордная сделка по продаже невзаимозаменяемого токена (NFT). Один из геймеров заплатил за участок земли Genesis (наиболее редкая форма недвижимости в виртуальном мире Lunacia) 550 Ethereum (ETH). Согласно данным сайта Сrypto.ru, в 11:40 (МСК) 26 ноября эфириум стоил $4,11 тыс. Соответственно, покупка цифрового актива обошлась игроку в $2,26 млн по текущему курсу.

В Axie Infinity геймеры попадают в виртуальный мир Lunacia. Земля в нем разделена на секции, каждую из которых можно купить, продать или сдать в аренду другим игрокам. Право владения оформляется в виде невзаимозаменяемых токенов.

Axie Infinity – это самый популярный проект «играй ради заработка» (Play-to-Earn). В P2E-играх геймеры имеют возможность покупать, продавать и обменивать цифровые активы в виде NFT. За успешно проведенные миссии и пройденные квесты участники также получают вознаграждение в виде внутренних токенов, которые можно перевести в криптовалюту или фиатные деньги через биржи.

Игровая валюта в Axie Infinity называется AXS. Курс цифрового актива 26 ноября составил $126,87. Торговый объем за сутки – $543,93 млн. Рыночная капитализация всех выпущенных токенов – $7,71 млрд.

Ранее игровой проект привлек $152 млн в рамках раунда финансирования серии B. Средства предоставили Andreessen Horowitz, Samsung Next, Standard Crypto и другие крупные инвесторы.

Критики P2E-игр заявляют, что покупка виртуальной недвижимости является бесполезной инвестицией, потому что у нее нет никакой реальной ценности. Однако подобные проекты обретают все большую популярность. Люди и раньше любили компьютерные и онлайн-игры, а возможность монетизировать свои геймерские навыки стала дополнительным плюсом.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту