24-го ноября в доме на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге произошел пожар, пострадал один из жильцов. По сообщению пресс-службы МЧС, причиной возгорания стал сбой в работе оборудования для добычи криптовалюты.

Пострадавший самостоятельно собрал устройство, но решил не использовать систему охлаждения. В результате возгорания 35-летний мужчина получил ожоги рук и шеи.

Стандартное оборудование для майнинга, устанавливаемое в квартирах, состоит обычно из 5-6 видеокарт, которые выделяют при работе до 1500 W тепла. Столько же выделяет восьмисекционная батарея отопления, которую по строительным нормативам размещают в помещении площадью не менее 12 кв. м. Задача системы охлаждения — снизить температуру до 70 градусов по Цельсию для нормальной работы оборудования и предупреждения самовозгорания.

В прошлом году в Вологде произошел аналогичный случай, когда пожар случился на территории гаражного кооператива. Годом ранее в городе Артем по вине майнера сгорело восемь квартир многоэтажного дома. Размер иска владельцев недвижимости составил более 53 млн рублей.

главный редактор
Савельев Антон Сергеевич Журналист, эксперт и аналитик крипторынка
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день