Монеты: 8 339 Биржи: 693
Рыночная капитализация: $ 1 333 385 080 964,26
Объём за 24 ч: $ 98 787 087 126,93
ETH Газ: 30 Gwei
Быстро
32 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
30 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
30 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Власти Казахстана утвердили законодательство по мониторингу криптовалют

Государственные власти Казахстана утвердили новое законодательство, касающееся мониторинга всех криптовалютных транзакций и бирж. Сенат страны подписал документ, согласно которому все организации, связанные с оборотом и хранением цифровых активов, будут подпадать под действие положений о борьбе с отмыванием денег (AML).

По новому законодательству будет сформирована специальная организация, в состав которой войдут должностные лица, ответственные за проведение оценки рисков и соблюдение нормативных правил AML. Все компании, связанные с криптовалютами, будут обязаны уведомить об этом специальный контролирующий орган при Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Член Сената страны Ольга Перепечина заявила, что существующая система финмониторинга не обладала необходимыми полномочиями и возможностями для контроля криптовалютного сектора и за оборотом цифровых активов. Отсутствие подобного надзора было опасным для государства, так как способствовало отмыванию денег и давало злоумышленникам возможности для финансирования преступных группировок. Политик заявила, что Сенат полностью одобрил новое законодательство, осталось только дождаться поддержки президента страны Касым-Жомарта Токаева.

В последнее время глава государства был серьезно озабочен регуляцией майнинга криптовалют. Не так давно он заявил, что добыча Bitcoin (BTC) может серьезно отразиться на проблемах с электроэнергией в стране. Правительство Казахстана собиралось приостановить деятельность майнеров криптовалют на неопределенное время. Речь идет о том, что многие добытчики, перебравшиеся из Китая, разместили свое оборудование на землях Казахстана нелегально.

Тем не менее власти оказались не готовы полностью ограничить данную деятельность. Они считают, что криптомайнинг внесет значительный вклад в экономику страны. Эксперты предсказали, что бюджет Казахстана может получить около $300-400 млн налоговых отчислений от майнинговой деятельности только в ближайшие несколько лет. Более того, общий вклад от процесса легальной добычи BTC составит не менее $1,5 млрд.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту