Правительство китайской провинции Аньхой сообщило о закрытии на своей территории всех проектов, которые связаны с индустрией добычи криптовалют. Местные власти полагают, что подобные меры помогут решить острую проблему нехватки электроэнергии в течении последующих 3-х лет. Помимо искоренения майнинга криптовалют, в регионе займутся реформами ценообразования на электроэнергию.

Аньхой стал очередным регионом КНР, в котором объявили об искоренении майнингового бизнеса. Ранее в год 100-летия Коммунистической партии Китая подобные меры ввели в действие в крупнейших провинциях страны: Сычуань, Синьцзян, Внутренняя Монголия, Цинхай и других. Запрет вынудил владельцев майнингового бизнеса отключить свое оборудование и прекратить работу. На данный момент, примерно 90% всех майнинговых пулов Китая уже остановили свою работу. Напомним, что до решения правительства на долю КНР приходилось примерно 70% мировой добычи Биткоина.

Действия властей Китая добрались до маленьких регионов, что говорит об их решительном настрое. Многие пулы заняты поиском новых территорий для ведения бизнеса.

Запреты в КНР напрямую сказались на сети Bitcoin. Глобальный хешрейт первой криптовалюты в начале месяца упал до самого низкого уровня за последние 2 года. Также, 2 июля сеть Биткойн продемонстрировала рекордную отрицательную корректировку сложности майнинга на 27,94%, что говорит о том, что добывать первую криптовалюту стало гораздо легче.

Доля хешрейта майнинговых пулов
Американский пул Foundry USA вышел на 4 место с показателем 11,76%

От борьбы Китая с майнингом выигрывают американские компании, которые могут занять лидирующие позиции в бизнесе.Например пул Foundry USA вышел на четвертое место по процентной доли мирового хешрейта. Однако, пока все же рано говорить о доминации США, ведь китайские майнинговые пулы F2Pool, ViaBTC и AntPool все еще занимают 3 первые позиции в рейтинге.

Автор информационных материалов
Шевелёв Максим криптотрейдер, аналитик, журналист
Отзывов пока нет
Подпишитесь на рассылку и получайте финасовые рекомендации каждый день