Монеты: 8 427 Биржи: 703
Рыночная капитализация: $ 1 312 933 257 710,33
Объём за 24 ч: $ 75 220 937 828,29
ETH Газ: 27 Gwei
Быстро
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
26 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что он очень обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг криптовалют. Дело в том, что специалист выступает против принятия цифровых валют в качестве легального платежного средства до тех пор, пока не будут введены единые нормативные правила регуляции данного сектора.

Финансист отметил, что сейчас криптоактивы широко используются для незаконной деятельности. Он подчеркнул, что на данном этапе виртуальные деньги являются главным средством обмена для тех, кто ведет преступную деятельность.

Эндрю Бейли
Эндрю Бейли — глава Банка Англии

Он также заявил, что, несмотря на растущий уровень доверия к криптовалютным активам, пользователей должен многому научить случай со Squid Game. Напомним, что цена криптовалюты SQUID 1 ноября этого года обрушилась на 99,99%. Цифровая валюта, разработанная по мотивами популярного сериала Netflix «Игра в кальмара», выросла в цене в 4 тысячи раз всего за одну неделю. Однако позднее стоимость токена SQUID резко упала с $2850. до $0,003. Эксперты рынка заявили, что проект был запущен с целью мошенничества.

Также несколько недель назад появилась информация о том, что в период с 1 января по октябрь 2021 года граждане Великобритании стали беднее на $200 млн в результате действий криптомошенников. Количество преступлений, связанных с виртуальными валютами, серьезно увеличилось за первые 9 месяцев 2021 года по сравнению с предыдущими годами.

Ранее зампред Банка Англии Джон Канлифф говорил о том, что мировые власти обязаны скорее разработать единые правила регулирования для криптовалютного сектора. Он заявил, что криптотехнологии еще не столь опасны, однако через пару лет они могут поставить под угрозу всю мировую финансовую систему. Принимать решения и действовать нужно уже сегодня, чтобы избежать глобальных проблем в ближайшем будущем.

Экс-министр финансов Великобритании Филип Хаммонд также упомянул о том, что криптовалютную индустрию уже невозможно остановить, но ее необходимо контролировать. В противном случае это приведет к хаосу в мировой экономике.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту