Форум
Монеты: 14 471 Биржи: 1382
Рыночная капитализация: $2 563 403 355 462,63
Объём за 24 ч: $49 854 190 884,22
ETH Газ: 4 Gwei
Быстро
6 Gwei
Стандарт
4 Gwei
Медленно
4 Gwei
Вольфганг Бельтракки

Художник Вольфганг Бельтракки, получивший славу как известный фальсификатор произведений искусств, решил освоить современные технологии. Он создал коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) «The Greats», которая в скором времени (предположительно, в середине октября) будет доступна всем желающим для приобретения.

Общее количество токенов, созданных Бельтракки, составляет 4 608. Все они являют собой переработку картины великого итальянского художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi). Примечательно, что покупатели не будут заранее знать, владельцем какого именно NFT станут, так как все лоты пройдут через проверяемую случайную функцию (VRF) Chainlink.

Немец Вольфганг Бельтракки оказался в тюрьме в 2011 году после того, как его признали виновным в подделке картин известных художников Макса Эрнста, Фернана Леже и других. Суд установил, что фальсификатор создал 14 фальшивых полотен и продал их за $45 млн. При этом сам он в интервью СМИ хвастался, что скопировал работы почти 50 мастеров.

После освобождения из тюрьмы в 2015 году Бельтракки потерял источник доходов, потому что крупные художественные галереи, музеи, а также аукционные дома запретили ему выставлять свои работы. Теперь он ищет решение в современных технологиях. По его словам, рынок NFT делает творческих людей свободными от традиционных механизмов арт-рынка, предоставляя им платформу для независимого маркетинга.

Ранее известный дом моды Dolce & Gabbana продал на аукционе свою первую коллекцию NFT за $5,65 млн.

Ограничения, вызванные пандемией коронавируса, стали драйвером для рынка цифрового искусства. Исследователи выяснили, что продажи невзаимозаменяемых токенов составили $235 млн в 2021 году. Это 2% всего мирового арт-рынка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Евгений Лукин
Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет