Монеты: 8 374 Биржи: 697
Рыночная капитализация: $ 1 321 712 406 518,48
Объём за 24 ч: $ 55 857 707 368,86
ETH Газ: 27 Gwei
Быстро
28 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
26 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
Найиб Букеле

Президент Сальвадора Найиб Букеле уверен, что в будущем Bitcoin (BTC) получит настолько широкое применение, что полностью вытеснит фиатные деньги. Об этом глава небольшого государства в Центральной Америке сообщил подписчикам своего Twitter-аккаунта.

Букеле отметил: «Игра для фиатных денег окончена».

Перед этим президент ответил критикам принятия биткоина в качестве официального платежного средства. Он подчеркнул, что речь не идет о каком-то эксперименте. Массовым внедрением Bitcoin страна трансформирует свою экономику. В будущем, когда господство первой криптовалюты над традиционными деньгами станет очевидным каждому, Сальвадор назовут искрой, от которой разожглось пламя революции в мире платежей и финансов.

Читайте также
Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и майнингом цифровых валют. Получать...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Эксперты отметили, что это латиноамериканское государство часто оказывается под ударом критики со стороны известных финансовых организаций и публичных персон. В частности, по мнению Международного валютного фонда (МВФ), принятие биткоина в качестве платежного средства ― ошибка властей Сальвадора. Аналогичную мысль озвучил управляющий Банка Англии (Центробанка Великобритании). Он считает, что Bitcoin нельзя наделять такими же правами, какие имеются у традиционных валют, из-за высокой волатильности цифрового актива.

По состоянию на 24 декабря Сальвадор владеет 1141 BTC на $58,3 млн по текущему курсу. Это не так много, по сравнению с накоплениями биткоин-китов. Так, гендиректор MicroStrategy Майкл Сейлор заявил о наличии у него 17 732 монет на $906,1 млн. Кроме того, его компания обладает 122 478 Bitcoin на $6,25 млрд.

Ранее Сальвадор использовал часть полученного от легализации криптовалюты дохода для строительства 20 школ и одной ветеринарной больницы. Правительство также инвестировало бюджетные средства в возведение крупной геотермальной электростанции, мощность которой будет использована для майнинга BTC.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту