Виталик Бутерин

Соучредитель криптовалютного продукта Ethereum Виталик Бутерин заявил о том, что очень доволен тем, как работает решение масштабирования 2-го уровня Arbitrum One. Он похвалил руководителей данного проекта, заявив, что ему очень приятно видеть достигнутый прогресс в их работе.

Бутерин сказал, что факт принятия биржей Binance этого решения и интеграция Arbitrum One в основной функционал платформы являются очень важным шагом для всего криптосообщества. Компания сообщила о добавлении в функционал площадки решения масштабирования с 20 ноября 2021 года. Клиенты платформы получили возможность депонирования токенов стандарта ERC-20, используя Arbitrum One. Даты реализации инструмента вывода средств через данный протокол будут афишированы позднее.

Пользователи крупнейшей мировой криптобиржи встретили эту новость с радостью. Бутерин подчеркнул, что теперь у клиентов площадки нет необходимости отправлять свои средства из Arbitrum One в основную сеть Ethereum и только потом на торговую площадку. Теперь они могут делать это напрямую.

Основатель Ethereum отметил, что в связи с появлением все большего количества децентрализованных приложений на базе его блокчейна сеть столкнулась с серьезной проблемой перезагрузки. Такие решения, как Arbitrum One, являются глотком свежего воздуха и позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Из-за высокого уровня активности пользователей сети средняя комиссия за перевод токенов ERC-20 в Ethereum составляет порядка $100, тогда как Arbitrum позволяет осуществлять транзакции со сборами в размере $5.

Бутерин также отметил, что соревновательный аспект между Arbitrum и Optimism очень сильно помогает экосистеме блокчейна. Конкурирующие продукты стимулируют друг друга к скорейшему развитию, что положительно сказывается на главной сети. Также появляются новые решения, такие как zkSync и Starknet, которые призваны ускорить процесс эволюции и улучшить масштабирование сети.

заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту