Форум
Монеты: 9262 Биржи: 817
Рыночная капитализация: $876 876 769 706,20
Объём за 24 ч: $44 097 262 471,02
ETH Газ: 14 Gwei
Быстро
14 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
14 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
13 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)
irs_tezos

Семейная пара из Нэшвилла, штата Теннесси (США), выиграла суд против Налогового управления СШA (IRS) по делу Tezos (XTZ). Граждане государства сумели доказать, что регулятор не имел права облагать налогом вознаграждения за стекинг до тех пор, пока цифровые валюты не будут проданы на рынке. 

Адвокаты пары выдвинули аргумент, что оплату пошлин за непроданные криптонаграды можно сравнить с книгой писателя, появившейся на прилавках магазина, или картинами художника в галерее, которые так никем и не были куплены. Сторона защиты считает, что облагать налогом такие товары было бы абсурдом. Суд встал на сторону истцов. Управление Министерства финансов США должно будет выплатить компенсацию в размере $3793 с учетом процентной ставки. 

Читайте также
Axie Infinity: подготовка к покупке команды аксей

Продолжаем наш эксперимент по инвестициям в Axie Infinity. Подробно игра, возможности для...

Инвестиции в Axie Infinity. Подготовка к эксперименту

Сфера криптовалютных инвестиций не ограничивается трейдингом и цифровых валют. Получать прибыль...

Инвестиции в Axie Infinity - эксперимент Crypto.ru

Crypto.ru решила провести инвестиционный эксперимент, связанный с популярной онлайн-игрой Axie...

Юристы США отметили, что это дело может стать важным прецедентом в вопросах регуляции криптовалют и сектора децентрализованного финансирования (DeFi). В настоящее время все вознаграждения за стекинг по алгоритму владения доли (Proof-of-Stake) классифицируются как доход.

Двое пользователей, которые занимались пассивным заработком цифровой валюты Tezos, получат назад свои выплаты, а впредь налоги будут уплачиваться только после реализации активов на рынке и получения реальной прибыли, а не ожидаемой.

Эксперты напомнили, что судебное слушание было инициировано семьей Джарретов в мае 2021 года. Тогда они заявили, что 8876 XTZ ($34 тыс.), полученных ими в результате стекинга, не являются доходом и не должны облагаться налогом.

В их жалобе утверждалось, что им пришлось заплатить пошлину с нереализованной прибыли в 2019 году, а правительство занималось незаконной деятельностью, взимая деньги не за реальные, а виртуальные доходы. По словам представителей агентства Forbes, семейная пара надеется, что данное дело станет общенациональным прецедентом. 

Ранее редакция Crypto.ru сообщала, что Налоговое управление США конфисковало криптовалюты на сумму $3,5 млрд в 2021 году.

Суд в США вынес очень важное решение для всех обладателей криптоактивов, согласно которому декларировать полученные токены до выхода в фиат не нужно, даже если они были получены в качестве вознаграждения за стекинг. Очень хочется надеяться, что российские регуляторы переймут подобный опыт, ведь сейчас ситуация в России кардинально отличается от правовой позиции, установленной окружным судом штата Теннесси. Согласно положениям Федерального закона №259-ФЗ «О ЦФА», россиянам налог нужно платить со всех типов операций, даже если не было поступлений фиатными деньгами. Эта позиция была уже ранее подтверждена практикой, в том числе Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 22 июля 2015 г. N 8-ПВ15. Естественно, подобный подход никак не способствует желанию владельцев криптоактивов декларировать свои доходы в России. Учитывая легкость трансфера криптоактивов в любую юрисдикцию для выхода в фиатную валюту, россияне находят самые лучшие условия для легализации своей крипты и уплаты налогов по минимальным ставкам. Если налоговая служба не примет более лояльное решение по порядку налогообложения цифровых валют и ЦФА, вывод капиталов из страны через крипту продолжится.
Регистрируйтесь, задавайте вопросы и общайтесь!
Форум Crypto.Ru
На нашем форуме вы можете узнать много полезной информации о криптовалютах для новичков и продвинутых пользователей
Открыть форум
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту