Форум
Монеты: 11 104 Биржи: 1201
Рыночная капитализация: $2 641 792 671 442,95
Объём за 24 ч: $220 657 704 925,09
ETH Газ: 78 Gwei
Быстро
78 Gwei
Стандарт
78 Gwei
Медленно
76 Gwei
Valve и NFT

Разработчик игрового сервиса Steam компания Valve запретила размещение продуктов, в которых используются криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (NFT). Об этом заявили представители SpacePirate Games, создавшие игру Age of Rust.

Пользователи Age of Rust получили уведомление об исключении игры из Steam в связи с тем, что они получают вознаграждение в виде NFT-токенов за успешное решение головоломок и других задач. Компания Valve считает, что операции с невзаимозаменяемыми токенами и криптовалютами подвергают геймеров высокому риску мошенничества. Кроме того, в некоторых юрисдикциях это может считаться формой азартной игры.

Представители SpacePirate заявили, что уважают выбор Valve, однако убеждены в том, что будущее отрасли за блокчейн-играми, которые используют невзаимозаменяемые токены.

Пока же разработчик видит выход в перемещении Age of Rust на другую игровую платформу. С ее выбором он пока не определился, однако журналисты узнали, что это может быть Epic Games. По словам ее гендиректора Тима Суини, в своих играх компания не использует криптовалюту, однако приветствует инновации в области технологий и финансов.

Эксперты удивились решению Valve. Они отметили, что сервис разрешает обменивать виртуальные товары с использованием средств на кошельках платформы. На данные цифровые активы впоследствии можно покупать игры или другие товары в маркеплейсе Steam. В связи с этим запрет на невзаимозаменяемые токены выглядит спорно.

Игры с использованием NFT и другими цифровыми активами становятся все более популярными. В частности, ранее сеть Arker объявила о запуске проекта «Аркер: легенда об Оме». Ее пользователи имеют возможность зарабатывать с помощью токенов Fragments of Arker (FoA) и ARKER (BEP-20).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Евгений Лукин
Заместитель главного редактора