Монеты: 8 435 Биржи: 706
Рыночная капитализация: $ 1 268 064 524 395,81
Объём за 24 ч: $ 54 844 897 057,82
ETH Газ: 12 Gwei
Быстро
12 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
12 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
12 Gwei (~ 30 сек.)
Гендиректор финансовой компании Galaxy Digital Майк Новограц

Гендиректор финансовой компании Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) считает, что влияние Китая на рынок криптовалют уменьшается. Оно уже не такое сильное, как было полгода назад, когда местные финансовые регуляторы запретили майнинг (добычу криптоактивов).

По мнению Новограца, Китай никогда не был источником инноваций. Его влияние на рынок обусловлено, в основном, внушительными торговыми показателями. Однако в криптоиндустрии они постепенно сокращаются, потому что страну покинули многие майнеры (добытчики криптовалют).

Эксперт предположил, что влияние КНР на крипторынок продолжит сокращаться. Местные власти ввели ограничительные меры не только на майнинг, но и на торговлю криптоактивами в целом. Китайцы умеют пользоваться VPN и обходить запреты, но им стало сложней совершать трейдерские операции на биржах.

В то же время политика Китая пока еще остается одной из причин падения рынка криптовалют. Другими факторами, оказывающими давление на отрасль, эксперты считают ужесточение позиции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других американских финрегуляторов, а также растущий уровень сопротивления для Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

Ранее Новограц сказал, что считает очень важным для инвесторов уровень в $40 тыс. для BTC и $2,8 тыс. для ETH.

По данным сайта Crypto.ru, по состоянию на 14:28 (МСК) 27 сентября цена монеты Bitcoin составила $43,85 тыс., Ethereum – $3,10 тыс. Это самые дорогие криптовалюты. Они также лидируют по показателю капитализации ($825,42 млрд и $365,32 млрд соответственно).

Ранее генеральный директор инвестиционной компании BlackRock Рик Ридер спрогнозировал рост курса Bitcoin.

Ранее аналитик Deutsche Bank Марион Лабур назвала биткоин цифровым золотом будущего.

Заместитель главного редактора
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту